Шоколадная шарлотка с грушей

Ингредиенты

  • груши – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.

Приготовление

Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Груши порежем тонкими пластинами или кубиками. В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности. В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово. В тесто отправляем груши и перемешиваем. Перекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо. По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Шоколадная шарлотка с грушей готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 968
  • Рейтинг автора 159
  • Рецепты 470
Пн, 25 окт 2021 10:21

  • Просмотров — 639
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 097
  • Рейтинг автора 5 112
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1661
Вт, 26 окт 2021 22:15
Наталья Василенко, Вкусная шарлоточка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт