КАНАРЕЕЧНЫЙ ПУДИНГ (CANARY PUDDING)

КАНАРЕЕЧНЫЙ ПУДИНГ (CANARY PUDDING)
один из старейших британских пудингов

Приготовление

от делии смит
 
для лимонного курда (lemon curd):
 
смешать цедру 2-х лимонов со 180 гр сахара. в другой посуде взбить 2 яйца с соком 2-х лимонов. переложить в посуду с сахаром и цедрой, перемешать и добавить 120 гр сл масла, нарезанного на кубики. поставить на водяную баню и варить до загустения, периодически помешивая (прим. 20 мин.)
 
бисквит (sponge cake)
 
просеять 180 гр муки в глубокую посуду. добавить 3 яйца, 180 гр сахара, 180гр мягкого сл. масла, 1 ст л лимонного сока и цедру 1 лимона. все взбить миксером. выложить дно формочек пергаментной бумагой, положить по 1 десертной ложке лимонного курда, сверху курда тесто, распределив его павномерно по всем формочкам. накрыть формочки фольгой в виде купола (чтобы воздух циркулировал под фольгой) и варить на пару минут 20. поверность готового пудинга должна пружинить при нажатии. перевернуть, полить кастардом (custard).
 
на 8 маленьких форм (по 175 мл каждая) или 1 большую.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Сб, 27 фев 2010 16:34

  • Просмотров — 6202
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 28 фев 2010 10:01
Вкусненький десертик!!! Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 16:42
потрясающе выглядит Good
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 28 фев 2010 20:45
Ой как красиво! Должно быть очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 2 мар 2010 03:11
Отличный пудинг!!!!!!! Такой желтенький  Very Happy
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт