"Пьяный" бисквит

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • коньяк (или какой-нибудь алкоголь)
Пьяный, потому что с коньяком

Приготовление

4 яйца
1 неполный стакан сахара
1 стакан муки с горкой (прямо таки горой)
1-2 ст.л. коньяка
Взбиваем яйца и сахар миксером, потом добавляем муку и опять работаем миксером, ну и в конце - коньячок.
Один- два оборота миксером - тесто готово. А теперь, что в доме есть - порезанные яблоки + изюм (пирог на фотке), можно груши, а можно и вишенки, но предварительно их нужно обсыпать мукой, чтобы вишня не утонула, а расположилась в тесте более или менее равномерно. Фрукты добавляем в тесто, перемешиваем ложкой и в форму, смазанную маслом - и можно ставить даже в холодную духовку 180-200 С. Коньяк в тесте делает бисквит очень послушным, я бы даже сказала - покладистым!
Ну и обязательно чашечка кофе - приятного аппетита! Razz
Пользователь
  • Регистрация 01.05.2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вт, 7 сен 2010 10:07

  • Просмотров — 18431
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 7 сен 2010 11:01
Alina 81 Класс! Будет пробовать при случае! Спасибо за рецепт!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 7 сен 2010 14:17
Алина, умничка, что выложила сюда рецепт!!!! Такие восхитительные рецепты нужно нести в массы Very Happy Такой бисквит и в тортах будет незаменимым Smile От меня пятерочка Smile !!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 7 сен 2010 16:21
Наталонька, brilliance, девчонки, спасибо-спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 7 сен 2010 21:45
Алиночка,очень шикарный,вкуснющий,бесподобный бисквит!!! Good tender
Только скажи,пожалуйста,стакан у тебя 200 или 250 грамм и какой другой алкоголь конкретно можно добавить?
 
Лариса
Отредактировано 7 сен 2010 21:48, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 8 сен 2010 09:27
Chayka, стакан 200 гр., а алкоголь в процессе выпечки испаряется, он выполняет роль разрыхлителя, поэтому действительно подойдет любой - очень классно получается с шампанским, чесно-чесно Razz
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 8 сен 2010 09:37
Вчера испекла твой бисквит! Получился замечательный. Огромное спасибо за идейку. Я обчно делаю такой-же, но вместо алкоголя добавляю столовую ложку крахмала. С коньяком корж немного получился плотнее, но для пирога самое оно... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 9 сен 2010 22:35
Спасибо за рецепт только что, испекла вкусний и пушистий.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пн, 14 фев 2011 23:24
Спасибо за интересный вариант бисквита!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 17 окт 2015 14:26
Alina 81, Smile Алинка, спасибище тебе за великолепный бисквит!
Правда, фрукты у меня не распределились, а все ущли на дно! Smile
Но это первый бисквит , который , благодаря твоим советам, я замешивала миксером на всех этапах ( муку на самой маленькой скорости). Добавляла 2 ст.л. коньяка.
Структура самого настоящего бисквита из детства. Спасибо! Smile
 
Вопросы - какого размера противень у тебя ?
И на фотографии - это ты перевернула бисквит ( верхушка - это донышко было при выпечке?)
 

Отредактировано 18 окт 2015 01:49, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 18 окт 2015 14:21
Нкмолодая мамочка, Марина, спасибо за отзыв!
Отвечаю: разъемная форма для тортов/пирогов - d -24см. На фото бисквит не перевернутый, т.е. верхушка - это верхушка. Да, верх немного присыпанный сахарной пудрой. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 окт 2015 03:32
Alina 81, Smile Алин, тогда ещё просьба - в следующий раз, когда будешь печь, взвесь сколько фруктов ты кладёшь.
И одна неточность у меня была - я использовала стакан на 250 мл. - позже увидела уточнение в комментах.
Отредактировано 19 окт 2015 03:40, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели