Морковный пирог

Морковный пирог
Пирог получается пушистый и сочный, никогда не догадаться по вкусу, что в его составе присутствует морковь. Интересное сочетание продуктов и, за счет этого, вкус.

Приготовление

Тесто:
175 гр. сахара,
175 гр. растит. масла,
3 больших яйца,
140 гр. моркови,
100 гр. изюма,
1 апельсин,
175 гр. муки,
1 ст.л. соды,
1 ст.л. корицы,
0,5 ст.л. мускатного ореха.
 
Глазурь:
175 гр. сахарной пудры,
2 ст.л. сока апельсина
 
Масло, сахар и яица слегка взбить, добавить цедру апельсина, тертую на мелкую терку сырую морковь, изюм. Все хорошенечко перемешать.
 
Отдельно смешать просеяную муку, соду (не бойтесь такого количества соды, она в пироге совершенно не чувствуется), корицу, молотый мускатный орех. Все это всыпать в масляную массу и тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции жидковытым.
 
Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить дно пекарской бумагой, выпекать 40 - 45 минут, оставить остывать, переложив пирог на решетку. Дать пирогу настояться несколько часов.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 30 дек 2010 16:04

  • Просмотров — 8164
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 990
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Пн, 3 янв 2011 23:06
Какой рассыпчатый!!!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт