Творожный бисквит

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • мука
  • масло
  • яйца
Вкусно! И все.

Приготовление

Этот рецепт творожного бисквита я когда-то увидела в жжурнале Morozzzco. Давно я искала оптимальные пропорции для творожного бисквита. Но результат меня обычно не устраивал. И попробовала я этот рецепт. Как и было обещано, бисквит получился невероятно нежным, пушистым, легчайшим. Это самые лучшие пропорции для творожного бисквита. Пеку я этот пирог достаточно часто. И очень люблю добавлять в бисквит ягоды. Очень люблю с черной смородиной или клюквой. Кисленькие вкрапления как нельзя лучше подчеркивают сладковатую нежность бисквита. И всегда в бисквит я добавляю алкоголь. Обычно коньяк или ром, или ликер. В этот раз я добавила кокосового ликера. Люблю делать этот пирог на самодельном домашнем творожке. Это очень вкусно!
 
200 г муки, 2 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли, 1/3 ст кокосового ликера (или 1 ст.л коньяка или рома) - все комнатной температуры, 3 горсти смородины
 
Разогреть духовку до 160-170С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем (я брала тортовую муку уже с разрыхлителем). Скорость миксера поставить на самый низкий и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой. Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
 
У меня пирог печется 40- 45 минут. Готовность проверяю. Пеку в кольцевой или обычной форме. В кольцевой форме печется быстрее.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 6 фев 2011 12:46

  • Просмотров — 56963
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Вс, 6 фев 2011 18:23
Шикааарно смотрится! Обязательно попробую сделать Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 6 фев 2011 20:37
Ирхен, результат, уверена, порадует.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 169
  • Рейтинг автора 316
  • Рецепты 103
Пн, 7 фев 2011 06:29
Жанночка, бисквит очень воздушный и, не сомневаюсь, что вкусный!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 645
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 7 фев 2011 16:13
Амариллис, шикарный бисквит! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 8 фев 2011 00:25
Maxima, Матрешка, угощайтесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 8 фев 2011 22:11
Амариллис, вот бы такой кусочек сюда Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 фев 2011 11:47
Огромное спасибо за тварожный бисквит! У нас с вами вкусы совпадают ,я тоже люблю все тварожное и чтобы с фруктиками и побольше Razz (это я облизуюсь от предстоящего наслаждения), сегодня же и спекуууууу , потом напишу результат как вышел.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 фев 2011 16:47
Ну вот я его уже испекла! Вкус абалденный!!!!!!!!!МНЯМКА! Черной смородины и клюквы у меня небыло ,я дала чернику и малину мороженые ,а на верх ещё яблочки , порезаные дольками и посыпала чуточкой сахара .Пекла 45 минут при 175 град. и ещё как духовку выключила,дала постоять 15 минут,ну а потом галопом на улицу остужать (не могла дождаться) и вот отпробовала!!!Нет слов! +++++++++1000000000!!А то я раньше всё пекла творожные запеканки на разные способы,ну а теперь есть ЭТО!Может у вас ещё что-нибудь этакое найдётся, я имею ввиду тварожное и необычное? Rolling Eyes Благодарю! For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 12 фев 2011 20:49
yenni, я очень рада, что пирог так понравился! И так быстро, что просто очень приятная неожиданность. А насчет необычных творожных рецептов, могу предложить несколько своих творожников, которые я когда-то здесь выкладывала. Они без теста (не люблю тестяную основу в творожниках), но оригинальные и очень вкусные.
Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк "Зебра"
 
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
 
Ореховый творожник
 
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 22 фев 2011 08:52
спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось - делала с черной смородиной - нямка
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пн, 4 фев 2013 00:19
Очень, очень вкусно. Запх при выпечке АБАЛДЕННЫЙ!!! И мы с мужем пробовали еще горячий ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! СПАСИБО!!! Dance2 :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 ноя 2015 12:53
Хороший рецепт, бисквит получился пышный и нежный. У меня не оказалось разрыхлителя под рукой, я добавила чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты.И еще добавила 3 столовые ложки какао (сын очень любит все шоколадное). Спасибо за этот рецепт! Good o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 10 мар 2016 15:35
Очень хороший рецепт, пекла несколько раз, каждый раз удачно. На все про все уходит где-то около часа, с наполнителями и добавками играю, из алкоголя добавляю либо коньяк, либо виски.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт