Яблочно-миндальный пудинг от Le Cordon Bleu

Ингредиенты

  • Яблоки
  • миндаль (молотый и хлопья)
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль
  • лимон
  • яйца
  • мука
  • абрикосовый джем
  • сахарная пудра
Ну очень вкусный десерт из книги "Pudins. Coleccion Recetas caseras. Le Cordon Bleu" (Пудинги. Домашние рецепты от Le Cordon Bleu"). Вообще-то в оригинале рецепт называется Tarta de Eva (Торт "Ева"), но как-то это не очень отражает суть, поэтому я взяла на себя смелость переименовать.

Приготовление

Книга находится здесь, рецепт на странице 12
 
Нам понадобится:
Для яблочного соуса:
55 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. мелкого сахара
2 шт.гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили
750 гр. яблок Гольден, очищенных и разрезанных на восемь частей
 
Для теста:
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. мелкого сахара
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца, взбить
25 гр. муки
120 гр. измельченного миндаля
75 гр. миндаля в хлопьях
2 ст.л. абрикосового джема
сахарная пудра для украшения
 
1.Смазать маслом форму, разогреть духовку до 180°C.
2.Для яблочного соуса масло и сахар поставить на медленный огонь, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить гвоздику, корицу и ваниль (стручок разрезать вдоль и выскоблить семена), затем яблоки. Закрыть кастрюлю и варить 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Удалить специи, смесь выложить в форму.
3. Для теста масло, сахар, лимонную цедру и ваниль взбить до получения однородной массы. Добавить яичную смесь в шесть приемов, взбивая каждый раз. Просеять муку со щепоткой соли, добавить в смесь, добавить молотый миндаль. Вылить тесто ложкой на яблочный соус, разровнять поверхность, сверху – миндальные хлопья. Выпекать 30-35 минут.
4. Разогреть абрикосовый джем с 2 чайными ложками воды. Процедить, покрыть поверхность. Дать высохнуть 1 минуту, посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Сб, 19 фев 2011 21:45

  • Просмотров — 8908
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Вс, 20 фев 2011 15:47
Клас! Отличный рецепт яблочного тортика.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Вс, 20 фев 2011 16:30
Spiriana, спасибо.
Ну да, непонятно, торт или пудинг. Находится в книжке про пудинги, называется торт.
Главное, чтобы вкусно было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 23 фев 2011 04:13
oranzhela, Ух, с горячим чайком!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Ср, 23 фев 2011 19:43
Emerald, точно. А можно еще шарик мороженого, но это уже с кофе.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Ср, 3 окт 2012 20:09
Приготовила.Ушла. Пришла. а половины уже нет)моей семье очень понравилось!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Вт, 28 май 2013 07:01
Анастасия Литвин, только сейчас увидела отзыв.
Спасибо за спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели