Творожно - яблочный пирог

Ингредиенты

  • Творог
  • сметана
  • яйца
  • яблоки
  • ванилин
  • сахар
  • сахарная пудра
  • крахмал
Рецепт нашла на сайте www.gastronom.ru. Получилось очень вкусно.

Приготовление

На сайте этот рецепт предлагается как десерт.Но в процессе приготовления, я что-то испугалась слишком жидкой консистенции и внесла свои коррективы. В результате получился пирог. Печатаю свою версию, а кто захочет увидеть оригинал, заходите на сайт.
Яблоки порезать небольшими кубиками, добавить сахар и варить до закипания. Получится много сока. Остудить. Творог взбить (слегка) со сметаной и желтками, добавить крахмал, ваниль (у меня масса получилась жидкой). Эту массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху яблоки перемешанные с соком.
Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков и выложить поверх яблок.
Ставим в духовку при t=160С примерно на 30 минут.
Все получается быстро и вкусно.
Сфотографировать успела только последний кусочек, т.к. мои мужчины все быстро съели.
Мне показалось что сахара многовато. Но мой мужской коллектив решил, что в меру. Поэтому пробуйте,меняйте под свой вкус.
Приятного аппетита!
 
200г. творога, 1 ст.л. сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала (но все зависит от творога), 2 средних яблока, 3 ст. л. сахара, сахарная пудра по вкусу, ванилин
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 9
Чт, 3 мар 2011 20:27

  • Просмотров — 7887
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 3 мар 2011 21:13
ах, вкусняшка! Good Razz Razz Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 736
  • Рейтинг автора 5 088
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1624
Пт, 1 апр 2011 00:09
Нежный какой пирожок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 3 апр 2011 12:01
Dahnem, Emerald, спасибо за ваши отзывы.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт