Ароматный пирог с апельсинами

Ингредиенты

  • Мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • миндаль
  • масло
  • апельсины

Приготовление

Понадобится- по 175 грамм масла сливочного и сахара, 3 яйца, 125 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя,50 грамм молотого миндаля, 2 небольших апельсина (с тонкой шкуркой), 4 ст. ложки апельсинового конфитюра (джема).
Взбиваем размягченное масло с сахаром, взбивая добавляем по одному яйцу с ложкой муки. Подмешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и молотым миндалем.
Режем тоненько апельсины. Сейчас появились апельсины нового урожая с тоненькой шкуркой. Раскладываем дольки апельсина на дно и бока формы. Выливаем тесто. Оно будет ниже апельсинов, но при выпекании тесто поднимется. Ставим форму в разогретую духовку.Выпекать минут 30-35. Когда палочка будет при пробе будет сухой вынимаем форму, но пирог не вынимаем.
Разогреваем тем временем джем. Достаем пирог, переворачиваем и обмазываем кисточкой пирог.

 

 

Рецепт дала Елена МК, за что огромное спасибо.
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 263
  • Рейтинг автора 1 194
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 29 авг 2012 22:32

  • Просмотров — 5009
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 30 авг 2012 14:42
Аромат ,аж сюда чувствую ! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 263
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 31 авг 2012 18:59
yenni, Спасибо, Женечка. Пирожок получился отличный, в меру сладкий. На повтор заявку получила Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт