Ингредиенты — 225 г блинной муки; 175 г мелкого сахара; 100 г полиненасыщенного маргарина; 2 яйца; несколько капель ванильной эссенции; 1/2 ч л пекарского порошка; 200 г шоколадного йогурта
Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.
Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. :-) Почему он так называется? Потому что форма школьная раньше была такая: коричневое платье, белый передник, комсомольский значек...
Это наш любимый семейный пирог. Мы печем его уже очень много лет. Волшебный аромат этого пирога приносит в дом ощущение праздника. Настроение у всех поднимается... все в ожидании чуда... И вот... красавец на столе. Мягкое, нежное, сладкое тесто подружилось с кисленькими душистыми яблочками, а грецкий орех, изюм и курага наигрывают им восточную мелодию. С первым же вкусным кусочком кажется, что стоит закрыть глаза, как тут же улетишь далеко-далеко на остров мечты.
Сделать Хрущёвское тесто, сделать начинку из творога. В форму выложить раскатанный пласт теста, слелать бортики из оставшегося теста, на пласт положить начинку из твогрога и выпекать при температуре 220С, примерно 1 час.