Авторские рецепты. Рецепты сладких пирогов

Миндальный пирог с персиком

Ингредиенты — Тесто:; 1 ст муки,; 100 г растопленного сливочного масла,; 3-4 ст.л сметаны,; щепотка гашенной соды,; щепотка соли,; тертая цедра 1 лимон; Крем:; 100 г очищенного миндаля,; сок 1 лимона,; 100 г мягкого сливочного масла,; 80 г сахара,; 2 ст.л муки с горкой,; 3 свежих персика

Сливовый пирог с безе

Ингредиенты — Тесто:; 250 г муки,; 125 г сливочного масла,; 50 г сахара,; 0,5 ч.л разрыхлителя,; щепотка соли,; 1 яйцо; ; Начинка: 500 г слив,; 1 пачка творожка (я беру сливочный Карат 150 г),; 3 желтка,; 1 пакетик ванильного пудинга,; 250 мл молока,; 3 ст.л молотых грецких орехов; ; Безе:; 3 белка,; 100 г сахара

Яблочный пирог "Нежность"

Ингредиенты — 1 крупное или 2 мелких яиц; 125 г - маргарина для выпечки; 115 г - сахара( полстакана емкостью 250 мл); 100 г - сметаны; щепотка соли; пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. - коняка( можно и без него- я иногда не добавляю); 180 - 200 г муки (смотреть по тесту); пакетик разрыхлителя; 400 - 500 г яблок; 0,5 - лимона; коричневый сахар для посыпки-примерно 3-4 ст.л.

Ореховый пирог от Ирины Чадеевой

Вкуснейший, легчайший пирог. И довольно экономичный рецепт, что не мало важно при нынешних ценах на продукты. Не забудьте про него ближе к концу лета, на ореховый спас, когда созреет лещина. По совету Ирины вкуснее всего он получается с фундуком или лещиной.

Пирог с клюквой и яблоками

Ингредиенты — 100 г -сливочного масла или маргарина( у меня маргарин"Пышка"); 2 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст. - сахара(230г); щепотка соли; 1 ч.л. - ванильного сахара; 2 ч.л. - разрыхлителя; 2 ст.- муки(320г); ; Начинка:; 150 г - клюквы; 50 г - сахара; 1 ст.л. крахмала; 3 - яблока ( я взяла антоновку)

Тыквенно-имбирный пирог

Ингредиенты — Тесто:; 200г - муки; 140 г - холодного сливочного масла; 4-5 ст.л. - холодной воды; 2-3 ст.л. - сахара; щепотка соли; 2 ч.л. - ванильного сахара; ; Начинка:; 400-450 г - тыквы; 3 ст.л. сахара( я взяла коричневый); 2- яйца; 100 г -сливок ( у меня 20% жирности); 1 ст.л. - тертого имбиря (без горки); 0,5 ч.л. - корицы; 0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок); 1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...); 0,25 ч.л. - соли; 1 ст.л. - манки

Пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты — 100г - масла или маргарина( у меня маргарин для выпечки"Пышка"); 80 г - сахара; 1 - яйцо; щепотка соли; 0,5 ч.л. - разрыхлителя; 1 ст. с горкой - муки ( стакан обычный-емкостью 250 мл ); ; Начинка:; грецкие орехи- примерно 1 стакан; сгущенное молоко - примерно 150г

Пирог с абрикосами

Ингредиенты — 0,5 пачки-сливочного масла ( 125 г ); 3 - яйца; 40 мл - молока( честно говоря,молоко сегодня забыла добавить); 3/4 ст.- сахара (я положила 150 г -можно чуть побольше для сладкоежек); 2 ч.л. - ванильного сахара; щепотка соли; 1,5 ч.л. разрыхлителя; неполный стакан-муки(150г); абрикосы

Пирог "Тропический рай"

Ингредиенты — Мука – 250 г; Яйца – 2 шт.; Сливочное масло – 100 г; Сахар – 120 г; Соль -- щепотка; Кокосовая стружка – 20 г; Консервированные ананасы (кольца) – 8-9 шт.; Разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик)

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

Сметанник

Ингредиенты — 3 яйца; 250 грамм сметаны, жирность от 20%,; 50 гр кефира 3,2 %,; 200 грамм сахара (желательно пудры!); 300 грамм муки; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванильного сахара

Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты — Тесто:; 150 г - сливочного масла; 275 г - муки; 2 ст. л.- сахара; 2 - желтка; 1 ст. л.- сметаны; 1 ч. л.- разрыхлителя; щепотка соли; ; Начинка:; 1 - крупный лимон; 1 - крупное яблоко; 1 ст. л.- крахмала; 2 ст. л.- сгущенного молока; 100 г - сахара ( у меня яблоки кислые,поэтому я взяла 130 г); пакетик ванильного сахара; 2- белка

Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт