Тыквенный пляцок"Золушка"

Ингредиенты

  • тыква
  • мука
  • слив. масло
  • сахар
  • творог
  • мёд
  • сода
  • корица
  • яйцо
  • сливки

Приготовление

Тесто
В миску порезать кубиками сливочное масло(75г),сахар(100г),тыквенное пюре(100г),мягкий творог(100г),мед(60г).Разместить миску на водяную баню,уваривать ,постоянно мешая 15 минут.В конце добавить соду (1 ч.ложку без верха) и корицу(1/2 ч.ложки).
Убрать миску с огня и постепенно добавлять муку (220г). Убрать на ночь на холод.
Испечь 8 тонких коржей.Для этого я растягивала руками (немного смоченными в воде) тесто на бумаге диаметром 22 см, толщиной несколько миллиметров.Выпекала каждый корж при 180 град.7 минут.
Крем тыквенный
200г тыквенного пюре,1 яйцо,2 ст. ложки муки,3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки лимонного сока,ваниль.Все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно мешая.Охладить.Взбить размягченное сливочное масло(150г),добавлять, не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Крем творожный
200 г мягкого жирного творога растереть в блендере до кремообразного состояния,добавить 2 ст. ложки лимонного сока,3 ст. ложка сахарной пудры и 3 ст. ложки жирных сливок.
 
Сборка
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом.Промазать тыквенным кремом верх и бока.Бока обсыпать жаренным грецким орехом.Ну я упаковала в мастику,т.к. делала на ДР. Внутри очень нежный.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 09:13

  • Просмотров — 12276
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 янв 2013 09:40
Очень впечатляющий пляцек! И крем из тыквы - забрала! Smile
Отредактировано 22 янв 2013 09:40, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 22 янв 2013 13:55
Обалденная штучка...и крем классный...утащила... :girl_smile:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 15:21
Нкмолодая мамочка, alissanna, спасибо большое,девочки.Пляцок получается правда очень нежный,как мокрый наполеон только с особенным вкусом.Необычно и вкусно. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 444
  • Рейтинг автора 869
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 21:46
Firefox,Оля, Изумительный тортик!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 22:22
Баба Яга, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 22 янв 2013 22:58
Firefox, Выглядит обалденно Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 янв 2013 16:43
Emerald, Марина,спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 25 янв 2013 01:12
Firefox, просто вкуснота и красота! Спасибо!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 янв 2013 21:36
мартинка, Smile спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Сб, 26 янв 2013 00:08
Классно и тортик оформлен очень красиво!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 янв 2013 01:37
mia, Smile спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 15 ноя 2015 21:12
Firefox, в рецепте указано тыквенное пюре. Оно вареное или просто тыква,протертая на терке? И спасибо за такой интересный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пн, 16 ноя 2015 15:27
Ух ты, какая красота. Заберу в закладочки, спасибо Love
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 ноя 2015 22:31
Зульфия62, спасибо большое, Give_heart прости пожалуйста за задержку с ответом. Тыквенное пюре - это варёная и пюрированная тыква .
magic_key, спасибо большое! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 23 ноя 2015 22:32
Firefox, Олечка,спасибо за ответ. Марина писала,что у тебя что-то с рукой. Как ты сейчас? Желаю скорейшего выздоровления.
А я,не дождавшись ответа,сделала с печеной ,протертой тыквой. Ждала гостей и испекла большой торт из двух порций в 5 слоев. Всем очень понравился торт. Только вместо творожного я сделала сырный крем . И в тыквенный крем вместо ванилина добавила лимонную цедру. Даже те,кто терпеть не могут тыкву,ели с добавкой. Спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт. И вот мой отчетик.
 
Отредактировано 25 ноя 2015 14:51, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 25 ноя 2015 14:53
Зульфия62, :girl_in_love: На здоровье !!!
Разрез обалденно-соблазнительный Rolling Eyes Good Надо будет повторить...
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 20 янв 2016 16:09
Очень-очень заманчивый пляцок! Спасибо за рецепт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 янв 2016 18:17
karpuska, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт