"Вишня в загуле "

"Вишня в загуле "
Это тоже пляцок ,по мотивам "пьяной вишни " ,но рецепт совсем другой и сборка пляцка - моё видение.

Приготовление

Вот такое чудо у меня получилось .
Одним словом вишенка - пьянужка Very Happy
 

 
500гр вишни (у меня мороженная) залить ромом на ночь .
Один совет на счёт мороженных вишен - вишни замачивать в алкоголь надо не размораживая ,тогда ягодки будут плотненькие и форму вишенка не потеряет ,вкус тоже отличный .Мороженные вишни можно настаивать и на сиропах ,тоже форму и плотность ягоды не теряется .Это для детских тортиков .

Тесто .

Кружка па 270 мл.

 
8 яиц (белки-желтки отдельно )
1,5 кружки сахара
2 кружки муки
3 ст.л. какао
по 1 ч.л. разрыхлитель и сода (не гасить )
0,5 кружки растительное масло
3/4 кружки воды
2ч.л. Расторимый кофе (развести в не большом количестве кипятка)
Желтки взбить с сахаром ,добавить муку с какао ,содой и разрыхлителем (просеять ),влить воду и масло и кофе = всё перемешать .
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и вмесить аккуратно в тесто в 2 приёма .
Спечь при 175* примерно 30 минут ,до сухой лучины.
Я спекла два таких коржа 36Х42
Разрезала на 4 коржа вдоль . 2 верхних коржа порезала на кубики и щедро сбрызнула вишнёвым соком с ромом .
 
Крем
 
1 литр сливок взбить с 1 ст. сахара , добавить 500гр творожной массы и 1,5 ч.л. ванильного экстракта ,взбить .
2 пачки (по 10гр ) желатина залить в не большом количесте воды и растопить . Влить в сливочно-творожный крем и взбить .
Разделить на 3 части
 
1/3 крема вмешать в бисквит нарезнный на кубики и добавить вишни .

Сборка

 
Корж пропитать вишнёвым сиропом с ромом - 1/3 крем — разложить бисквитные кубики с кремом — 1/3 крем — корж ,пропитать вишнёвым сиропом с ромом . Дать настояться в холоде 2 часа и покрыть гляссажем .
 
Гляссаж .
 
- Сахар - 360 гр.;
- Сливки 35 % - 240 гр.;
- Вода - 290 гр.;
- Какао - 120 гр.;
- Желатин - 12 гр.
Желатин залить водой ,дать набухнуть и растворить нагревая на огне . Отставить .
Всё смешать (кроме желатина), проварить до загустения, снять с огня, добавить подготовленный желатин.
 
Вот так выглядит гляссаж на пляцке
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 мар 2014 01:04

  • Просмотров — 17561
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 058
  • Рейтинг автора 5 109
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1658
Сб, 1 мар 2014 08:08
Вау! по вкусу, наверное, как "Черный лес" Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 мар 2014 12:51
Emerald, Мариш ,я "Чёрный лес" не пробовала,не могу сравнить .А у моей пьянчуги вкус с ног сшибательный Very Happy ,в прямом смысле слова .Туда рома пошло 3/4 бутылки .... В следующий раз не буду делать с ромом , в коржах он не чувстовался ,а вот вишни настоянные в роме, очень уж на вкус ромовые получились ,не могла их есть .Хотя остальные не жаловались Very Happy .Надо попробовать настоять вишни в сладкой настойке "Вишня на коньяке" .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 2 мар 2014 01:54
yenni, Жень, но какой же он красивый, этот тортик-пляцек! Ну, и настаивать вишню можно не на ночь, а на пару часов. Будет чувствоваться ром, но не так сильно. Я для торта "Пьяная вишня" когда-то вишню выдерживала в водке - ничего особенного не было, ну, чувствовался легкий привкус алкоголя. А тортик этот мне очень нравится! Very Happy
 
Женечка, уточни, пожалуйста, сколько воды нужно взять?
Отредактировано 2 мар 2014 01:55, Ряря
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 мар 2014 02:21
Ряря, Спаибо, Риточка, за советы .Наверно мне всё же не нравится сам аромат рома .Мне не нравятся крема с ромом и глазури с ромом ,а ромовый экстракт так вообще на дух не переношу .Этот пляцок был заказной (знакомая на юбилей сына заказывала ) , потому на роме и настаивала ,по просьбе ,но я его пробовала ,когда ровняла пляцок (обрезочек ) Very Happy Вот соберусь делать для себя ,то точно на роме не буду настаивать .
Про воду я исправила ,даже не заметила ,что количество воды абракадаброй получилось ,спасибо ,что указала Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 2 мар 2014 09:27
Какая красота!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 мар 2014 14:37
Maxima, Спасибо ,Юлинька !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 269
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 3 мар 2014 15:51
yenni, Женя, я с твоим пляцоком в загул пошла. Хорош Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 мар 2014 16:25
северянка, Желаю отлично загуляться ,Олюшка ! Very Happy Спасибо за оценку !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 925
  • Рейтинг автора 908
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Пн, 3 мар 2014 19:39
yenni, Жень, разрез необыкновенно хорош!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 мар 2014 19:50
Баба Яга, Спасибо ,Женечка !
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 4 мар 2014 16:11
yenni, Женечка,красавец-раскрасавец! Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 мар 2014 16:24
Firefox, Air_kiss ,пробовать будешь ? :girl_wink:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт