Пляцок " Пани Валевская"

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • масло
  • сахар
  • миндаль
  • молоко
  • смородиновый джем
Очень вкусный пляцок с безе, миндалем и заварным кремом

Приготовление

Тесто:
500 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана сахарной пудры
200 г масла сливочного
6 желтков.
Замесить тесто и разделить на 2 части. Тесто замешивается руками .
Еще понадобится 400 г густого черносмородиного джема,
160 г резанного поджаренного миндаля.
Безе:
6 белков взбить хорошо , постепенно добавляя 1,5 стакана сахарной пудры ( добавлять по ложке). В конце добавить 1 ст. ложку крахмала и перемешать аккуратно.
Форму выстелить пергаментом ,смазать маргарином. Выложить 1 часть теста, разровнять. На тесто выложить 200 г джема смородинового , на джем - половина белков. Посыпать половиной резанного миндаля( 80г). Выпекать при температуре 175 градусов около 40 минут.
Так же испечь второй корж. Я старалась, чтоб белки подсушились ( температура 160 градусов).
Белки на второй корж ( 3 белка) лучше взбивать перед выпечкой.
Крем:
500 мл молока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 желтка
3 ст. ложки сахара
16 г миндального сахара ( можно ванильного)
200 г масла сливочного
3 капли миндального аромата.
Один стакан молока смешать с сахаром и с миндальным сахаром. Со вторым стаканом взбить желтки, муку , крахмал.
Молоко с сахаром довести до кипения и тоненькой струйкой вливать второе молоко ( с желтками и мукой и крахмалом), постоянно помешивая. Варить до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить и по ложке добавить заварную массу. Добавить миндальный аромат.
Коржи перемазать кремом, безе во внутрь. На 3 часа на пропитку. Лучше, если пляцок будет пропитываться подольше. У меня пропитывался сутки.
Рецепт из Дримфуда, фото и исполнение мое. Рецепт пляцка из Западной Украины.
Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 09.03.2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 17:17

  • Просмотров — 19871
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 17:24
Очень вкусный пляцок !
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 17:39
yenni, Спасибо большое! Угощайся на здоровье! Very Happy o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 апр 2012 18:07
мартинка, разрезик аппетитный!Мы в моей семье любим безе!Я так поняла,что корж выпекается вместе с белками?Никогда еще не пекла пляцеки.Занесу в блокнотик к себе!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 18:20
Аленушка 83, спасибо! Угощайся! Very Happy o Да, безе печется на корже. Все вместе. Попробуй! Вкусно! Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 513
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 9 апр 2012 18:48
мартинка, спасибо за рецептик,я тоже в копилку утащу))))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 23:10
Тарталетточка, спасибо! Угощайся и, это тебе o o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 11 апр 2012 00:26
Очень вкусная выпечка! Молодчинка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 11 апр 2012 00:38
Emerald, спасибо большое! Угощайся! o o
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Пн, 16 апр 2012 08:32
Очень понравился рецепт и вид превосходный! Только хочу спросить,мартинка, как ведет сябя безе(промазанное кремом,как я поняла) на второй день? Я пекла торт "Поцелуй",там тоже слой песочного теста,безе промазывается кремом и так 3 коржа,так вот на второй день от крема безе намокло,опустилось и вид и вкус,конечно,стали уже не те(правда в безе я крахмал не добавляла) .
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 16 апр 2012 12:05
мартинка, аппетитный пляцек! А скажи, яйцами не отдает в готовом виде? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 16 апр 2012 23:29
LILI555, спасибо ! Безе на следующий день было немного помягче, но не размокло. Вкус не изменился. Пляцок этот вкусный и на следующий день, и еще через день. Но коржи я хорошо подсушила . Smile
Nariko, спасибо! Нет , яйцами не отдает вовсе . Вкусно! Smile
Спасибо, девочки! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 6 май 2012 23:54
мартинка, Я к тебе с отчетиком!!!Дорогая,твой тортик просто СУПЕР!!! Good За день его просто смели!Самое интересное,что коржи,сам тортик очень нежный и сочный,а безе-остается безе,не расплывается и не растворяется от крема!!!Ну,в общем очень интересный вкус получается.

Только ни повидла,ни джема у меня смородинового не было,а было грушевое варенье дольками.Я его измельчила,в блендоре(чаша в комбаине для приготовления коктейлей),и получилось типа повидла.Можно для кислинки туда лимонки добавить.Вот как получилось:

Спасибо тебе за рецепт,и за все объяснения по тортику!!! Thank_you Thank_you Thank_you o o o
Так что девочки,не бойтесь,спрашивайте у мартинка,если что не понятно,в рецепте-она ответит и подскажет!!!Все мы ,кто добавляем рецептики-рады объяснить и рассказать,что и как,подсказать,потому как начинаешь печь,и даже при подробном описании,возникают вопросы и уточнения!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 7 май 2012 00:32
Аленушка 83, спасибо большое за внимание к рецепту! Я очень рада, что пляцок тебе понравился! У тебя он получился очень воздушным! Я думаю, что грушевое варенье можно было и дольками разложить - было бы тоже вкусно. Спасибо большое! Это тебе Give_rose Give_rose Give_rose o
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пн, 7 май 2012 10:57
мартинка,и я утащила в копилку.Спасибо.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 май 2012 11:41
шыкарный плацек и я забираю рецепт, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 7 май 2012 13:49
atihovich, Sarvina, спасибо! Пробуйте на здоровье! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 май 2012 12:23
мартинка, пришла к тебе с большой благодарностью от всей семьи.
Пляцок улетел моментально!Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 12 май 2012 22:18
Firefox, спасибо большое! Мне очень приятно, что пляцок вам всем понравился! У тебя он очень классно получился! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт