Бисквитный рулет

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар

Приготовление

Хочу предложить вам рецепт рулетного бискита. Я в основном использую в тортах его, ну чтоб на коржи не резать вылил,выпек и готово. Пользуюсь этим рецептом лет 15.

8 яиц
140 гр сахара
160 муки (если с какао 140/150 муки 20/10 какао)
 
У меня миксер хороший, поэтому яйца с сахаром взбиваю вместе. Муку подмешиваю руками. Если миксер слабоват, то можно взбивать яйца по отдельности (так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки). И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок. У меня лист с духовки 35*40, так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота, где то в 1 см теста. Можно для начала попробовать выпечь половину. Very Happy
 
Это половина порции .
Выход бисквита готового 270 гр.

взбиваем до такого состояния

подмешиваем муку нежно руками(так мы чувствуем комочки)

выливаем на лист слоем в 1см

Выпекаем Т 220 С ,Главное не пересушить.Печь до нежно золотистого цвета.Можно попробовать рукой.Если пружинит,готово .Остужаем(отделяется от бумаги легко(бумага любая)

Намазываем нужную нам ,начинку.Так как рулет мне нужен для других целей,я свернула лишь обрезок.Сворачивается хорошо . Не нужно ни каких дополнительных усилий.

Вот и всё.Быстро и главное вкусно
Пользователь
  • Регистрация 18.02.2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 13:47

  • Просмотров — 9545
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 16 ноя 2010 15:37
Very Happy Привет!
А у тебя в твоей фотогалерее пошаговые фото этого рулета? Может их тоже сюда поставить?
 
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Вт, 16 ноя 2010 20:01
Молодец! у меня они всегда трескаются Sad
 
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 21:20
Emerald, на здоровье. Рецепт меня ещё ни когда не подводил.Главное не пересушить,и дать хорошо остыть Тогда рулет хорошо снимается,и заворачивается без проблем. Сегодня пока писала ,так захотелось,еле дожила до окончания рабочего дня.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 916
  • Рейтинг автора 3 384
  • Город Москва
  • Рецепты 1041
Ср, 17 ноя 2010 00:46
Ксюшка хохотушка, замечательный рулет! Rolling Eyes Вкусно! Tell!!!
 
Отредактировано 17 ноя 2010 00:46, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 18 ноя 2010 22:30
Отличный рецепт, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт