Меренговый рулет с маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты

  • яйца
  • маскарпоне
  • шоколад
  • какао
  • молоко
  • кокос
  • сливки
мегавкусно!

Приготовление

А этот рулет обожают мои дети! Он вызывает у них восторг. Они наслаждаются каждым кусочком, закрыв глаза. Я тоже отдаю должное этому десерту. Делается очень легко, быстро. Выглядит красиво, очень похоже на мороженое пломбир с хрустящими вкраплениями. Да это, по сути своей и есть десерт-мороженое.
 
Меренговый корж: 4 белка, 100 г мелкого сахара, 1 ч.л светлого бальзамического уксуса, 1 ч.л ванильного сахара
+ кокосовая стружка, коричневый сахар
Шоколадная масса - 100 г. шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст.л молока, 0,5 ст. сахара
Крем: 250 г. маскарпоне, 150 г творожного сыра, 0,5 ст сгущеного молока, 125 г. сливок
 
Шоколадная масса: в кастрюльку поломать шоколад, добавить порошок какао, сахар, сливочное масло, молоко - варить до загущения. Масса должна быть густой, кремовой консистенции, достаточно мягкой. Пока шоколад остывает, готовим крем и рулет.
Крем: Взбить маскарпоне, творожный сыр и сгущенку. Слегка взбить сливки и добавить в крем. Вымешать.
Меренговый корж: Взбить белки, начиная с малой скорости, затем на самой сильной, постепенно подсыпая по 1 ст.л сахара до пышной устойчивой белой массы. В конце влить светлый бальзамический уксус и ванильный сахар. Взбитые белки выложить на противень, выстланный бумагой. Разровнять в пласт. Посыпать кокосовой стружкой по всей поверхности. Поставить в духовку. Выпекать при 160С 30-40 минут. Кокосовая стружка поджарится, но так и надо. Вытащить из духовки и оставить на 5 минут. Разложить полотенце. Посыпать его коричневым сахаром. Опрокинуть меренговый корж. Кисточкой смочить бумагу холодной водой. Подождать с минуту и аккуратно снять бумагу. Меренговый корж по всей поверхности смазать шоколадной массой (оставить немного для украшения). Затем нанести крем из маскарпоне, также по всей поверхности. С помощью полотенца пласт скатать в рулет с короткой стороны. Концы обрезать. Рулет посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью. Затем рулет поставить в холодильник минут на 15, а затем в морозилку минут на 30. Если в морозилку не влезает, рулет разрезать пополам. И наслаждаться. Это по королевски.
Вместо шоколада можно взять густой ягодный соус. Или посыпать ягодами. Мне больше нравится густой соус из ягод. Вместо кокосовой стружки можно взять тертые орехи, пластинки миндаля или же вообще ничем не посыпать. Но вот эта хрустинка очень даже к месту. При выпекании меренговый корж достаточно высоко поднимается. А при остывании он опустится. Так и надо. Сворачивается легко.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 24 май 2012 23:58

  • Просмотров — 15137
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пт, 25 май 2012 00:59
Понимаю твоих детишек Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 25 май 2012 08:24
Супер!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 25 май 2012 11:40
Это еще и мега-красиво))) Замечательный рулет! 5+++
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 май 2012 14:05
Облизалась, пока дочитала!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 май 2012 14:56
Ох-ох-ох !Как вкусно--то ! Нарядно ! Название ссамо за себя говорит -нееееежно !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 871
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 май 2012 18:19
Все правильно-мегавкусно!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пт, 25 май 2012 18:35
Обалденно!!! Глядя на фото и читая рецепт, можно слюной захлебнуться! 5+++++!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 май 2012 18:39
Это потрясающе!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 май 2012 13:32
Какая вкуснота и красота! Rolling Eyes Просто шедевр! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 2 июн 2012 21:13
изумительный рулетик!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 6 июн 2012 01:07
ооооочень аппетитно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 189
  • Рейтинг автора 2 207
  • Рецепты 74
Сб, 16 июн 2012 20:44
Обалдеть!
Жанна, а что такое "светлый бальзамический уксус"?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 16 июн 2012 23:38
oranzhela, бальзамические уксусы бывают светлые и темные. У них разный вкус.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 189
  • Рейтинг автора 2 207
  • Рецепты 74
Вс, 17 июн 2012 01:53
Амариллис, нашла только такую информацию:
 
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
 
Т.е. светлый бальзамический - это обычный красный винный уксус? Или нет?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 17 июн 2012 12:30
oranzhela, светлый бальзамический уксус делается на основе белого вина с добавлением виноградного сока. Я марки Кухе покупаю. Из Греции привозила тоже белый и темный уксус бальзамико, не помню, правда какой марки.
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Rosenheim
Ср, 20 июн 2012 22:09
Выглядит обалденно аппетитно!!!Не совсем поняла,что такое "творожный сыр"...Что он из себя представляет?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 4 июл 2012 23:56
kassiopeja63, творожный сыр - пастообразная масса белого цвета приятного вкуса. Не творог, а вкус сыра и сливок что-ли.
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Rosenheim
Пн, 9 июл 2012 13:52
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт