Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9 литров:
  • розмарин 2 ветки
  • сухие грибы 150 гр.
  • картофель 2 кг.
  • петух 2 кг.
  • лук -2 головки
  • кабачки - 300 гр.
  • сметана - 200гр.
  • лавровый лист - 6 шт.
  • чеснок 1 головка
  • 1 литр воды
  • черный и душистый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. (Очень удачный). Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.

Приготовление


Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
Картошку среднего размера разделить напополам
Лук порезать полукольцами
Кабачок разрезать на кольца
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Затем опять слой картошки и остатки петуха
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
И последний верхний слой закладываем кабачками, присаливаем и добавляем перец черный.
Заливаем 1 литр воды.
Ставим чугунок на томление минимум часа на 4.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 81
Вт, 7 апр 2020 11:34

  • Просмотров — 3889
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 7 апр 2020 22:37
Ambivalence, Аппетитное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Город Камянское
  • Рецепты 81
Чт, 9 апр 2020 13:44
спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт