Блюда из птицы

Курица с пряными травами

Ингредиенты — Курица — 1,5 килограмма,; Лимон — 1 штука,; Оливковое масло — 2 ст. ложки,; Соль,; Чёрный перец.; ; Чеснок — 2 зубчика; Базилик — 2 ветки; Тимьян — 2 ветки; Эстрагон — 2 ветки; Мята — 2 ветки; Лук-резанец — 0,25 пучка; Зелень петрушки — 2 ветки; Сливочное масло — 50 грамм,; Сок лимона — 0,5 штуки (или одного маленького).

Паэлья с курицей

Ингредиенты — рис - 600 гр.; вода - 700 мл; томатная паста - 1 ст.ложка с горкой; куриные голени - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; томаты - 2 шт.; краковская колбаса - полколесика (220 гр.); оливковое масло - 40 мл.; зеленый лук; лимонный сок; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая копченая паприка по вкусу

Лапша с курицей

Быстрый и простой рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Чакиндзули

Ингредиенты — филе бедра - 1,5 кг; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы); белое сухое вино - 200 мл; растительное масло - 1 стакан; кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь); сухая аджика - 0,5 ст.ложки; сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы или петрушки для украшения

Запеченные цыплята корнишоны

Ингредиенты — корнишоны - 4 шт.; растительное масло - 70 гр.; соевый соус - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика; лимонный сок - 20 мл; молотая паприка, тимьян, соль, молотый черный перец по вкусу

Гирос с курицей и соусом Дзадзыки

Ингредиенты — Тесто:; теплая вода - 80 гр.; теплое молоко - 160г гр.; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; сахарный песок - 1 ч.ложка; тмин - 0,5 ч.ложки; соль - щепотка; мука - 400 гр.; оливковое масло - 25 гр.; ; Соус Дзадзыки:; йогурт - 150 гр.; свежий огурец - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - щепотка; оливковое масло - 10 гр.; ; Начинка:; куриное филе - 200-250 гр.; орегано - 1/3 ч.ложки; кайенский перец - 1/3 ч.ложки; майоран - 1/3 ч.ложки; молотый кориандр - 1/3 ч.ложки; зира - 1/3 ч.ложки; тимьян - 2 веточки (листочки) или 1/3 ч.ложки сухого; соль, молотый черный перец по вкусу; репчатый лук - 60 гр.; оливковое масло - 20 гр.; томаты - 100 гр.; болгарский перец - 100 гр.; салат - 40 гр.; лимон - 0,5 штуки

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты — - 400гр замороженной овощной смеси (любой); - 1 куриная грудка; - 1 крупный помидор; - 3-4 ст.л. сметаны/йогурта/мацони/майонеза (на выбор); - 100гр сыра

Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные!

Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.

Куриные ножки с апельсиновым соусом

Ингредиенты — - Курица; - Соевый соус; - Специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок); ; Для соуса:; - 200мл апельсинового сока; - 200мл сливок; ; Для гарнира:; - 1 стакан кускуса; - 1 стакан кипятка; - 1/2 стакана воды

Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно!

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Картошка с куриными бёдрышками

Очень вкусное мясо с картошкой. Я очень советую приготовить это блюдо, уверена, что понравится! Самая простая в приготовлении тушёная картошка с мясом.

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью

Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!

Куриный шницель с шампиньонами

Ингредиенты — куриное филе бедра или грудки - 750 гр.; шампиньоны - 250 гр.; сметана 15% - 8 ст.ложек; соевый соус - 4 ст.ложки; зелень укропа или петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Птитим с курицей

Ингредиенты — птитим - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куриное филе бедра - 700 гр.; специи для плова; соль по вкусу

Томатная курица карри

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Куриные ножки с овощами в фольге

Самый вкусный ужин для всей семьи! Невероятно просто и вкусно!

Крылышки баффало

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!

Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами

Ингредиенты — тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.); репчатый лук - 150 гр.; батон для сухарей - 500 гр.; сливочное масло - 60 гр.; хлеб - 120 гр.; сливки 23% - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочное масло для обжарки; растительное масло для обжарки; ; Гарнир:; гречка - 200 гр.; вода - 400 гр.; репчатый лук - 100 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сливочное масло - 50 гр.; укроп; лаврушка - 2 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу

Куриное филе с песто

Ингредиенты — куриная грудка - 3 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; песто - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; тертая моццарелла ~ 130-140 гр.

Добавить свой рецепт