Блюда из птицы

Курица Тикка масала

Ингредиенты — На 4 порции:; филе куриного бедра - 600 гр.; натуральный йогурт - 200 гр.; гарам масала - 2 ч.ложки; молотая паприка - 1,5 ч.ложки; молотая зира - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь - 30 гр.; лимон - 40 гр.; ; На гарнир:; ~ 300 гр. отваренного индийского риса; красный лук; молотая паприка и зелень кинзы для украшения; ; Соус:; сливочное масло - 50 гр.; зира - 1 ч.ложка; корица - 1 палочка; кардамон - 3 шт.; перец чили - 0,5 шт.; репчатый лук - 120 гр.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 40-50 гр.; томатый в собственном соку - 200 гр.; вода ~ 50 гр.; гарам масала - 1 ч.ложка; куркума - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сливки 20% - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки

Медовые куриные грудки

Ингредиенты — 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки); 3-4 зуб.- чеснока; 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные); 3 ст.л.- соевого соуса; мука - для панировки; сливочное масло - для жарки; зелень - для подачи (по желанию)

Картошка с курицей в духовке в сметанной заливке

Предлагаю Вам приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Картошка с мясом в духовке. Картофель с мясом получается очень сочным и вкусным. Заливка придает нежность, сочность картошке и мясу. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, гости будут довольны.

Курица по-корейски Таккальби

История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.

Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.

Острые куриные крылышки по-корейски

Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!

4 рецепта утки в духовке на Новый Год!

Представляю рецепты приготовления вкусной утки в духовке. Все рецепты проверенные временем, утка получается очень вкусной!

Куриные окорочка"Шашлычок"

Ингредиенты — Окорочок куриный — 3 шт; Чеснок — 3 зуб.; Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.; Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л.; Лук репчатый (крупный) — 1 шт; Тмин — 0,5 ч. л.; Соль; Перец черный (свежемолотый); Тимьян — 0,5 ч. л.

Чахохбили

Ингредиенты — куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг; растительное масло - 50 гр.; репчатый лук - 150 гр.; куриный бульон - 250 гр.; томатная паста - 40 гр.; томаты - 300 гр.; болгарский перец - 100 гр.; фиолетовый базилик - 2 веточки; кинза - 5 веточек; чеснок - 10 гр.; имеретинский шафран - 5 гр.; молотый кориандр - 2 гр.; молотый чили - по вкусу; соль по вкусу

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.

Курица с рагу из кабачков

Ингредиенты — Курица ( у меня бедра); Кабачок 2 шт маленьких (у меня один большой около 25 см); Лук 1-2 шт; Чеснок 2-3 зуб; Паста Том Ям 1 ст л; Сливки от 20% (у меня сметана) 100мл; Сливочное и растительное масло для жарки; Соль

Куриные ножки с рисом на сковороде

Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Отбивные в духовке

Ингредиенты — Филе куриное — 750 г; Яйцо куриное — 2 шт; Сметана — 120 г; Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки; Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы); Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб.; Перец черный; Соль

Куриные крылышки баффало с сырным соусом

Хрустящие крылышки в сладком томатном соусе вместе с солено-пряным сырным дип-соусом - именно такое сочетание называется крылышки Баффало. Это рецепт - понравится и любителям изысканной кухни, и любителям фаст-фуда. Здесь все гармонично, и все ярко, и есть противоположности, дополняющие друг друга, на различных уровнях приготовления.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе | Вкусный ужин за 30 минут!

Сегодня приготовим спагетти с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Всего полчаса Вашего времени и вкусный ужин на столе!

Курица в имбирно-соевом маринаде

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Рулет из курицы! Прекрасная замена колбасе!

Куриный рулет – натуральный мясной продукт в домашних условиях. Рулет готовится очень просто, для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты. И не смотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!

Куриные крылышки в соусе Терияки

Такие крылья замечательно подойдут в качестве снеков для просмотра фильма, в качестве закуски для угощения гостей.

Спагетти с курицей в духовке

Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке - это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

Добавить свой рецепт