Сальтисон из утиных шей и потрохов

Ингредиенты

  • Утиные шеи
  • пупочки
  • сердечки
Домашние закуски бывают вкусней покупных!

Приготовление

Утиные шейки (1-2 кг) варить вместе с сердечками, желудочками (сколько есть, у меня по 4 штуки) около 2 часов в подсоленной воде с луковицей, сперва подливая воду, затем дав ей почти выпариться. С остывших шей снять мясные волокна, измельчить ножом или на мясорубке, Сердечки и пупки накрошить чуть крупнее. Добавить измельченный чеснок, молотый перец, можно – щепотку сахару, жареный лук, тертый мускатный орех, ложку водки или коньяку. Перемешать; если масса не слишком вязкая, влить пару ложек уваренного бульона. Вымешанную массу разложить по полиэтиленовым пакетам, уплотнить, постучав о столешницу, сформовать батон, завернуть в пакет
 

 
и убрать в холодильник, сверху поставить небольшой груз. Через несколько часов нарезать ломтиками и подавать.
 

 
светлые волокна на срезе - это соединительные ткани пупочков
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 749
  • Рейтинг автора 900
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 2 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 17605
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 5 мар 2013 22:44
Женечка, очень вкусный сальтисон! Good Ох, как же я его люблю!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 20 мар 2013 03:08
Это ж с ума можно сойти, пока шейки обдерешь Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт