Утка, запеченная с тмином и апельсином

Ингредиенты

  • утка
  • соль
  • тмин молотый
  • апельсин

Приготовление

Раньше всегда покупала для запекания только домашнюю утку, но в последнее время они продаются уж чрезмерно жирные. Во время запекания с них стекает много жира и на грудке остается всего лишь 1см мяса. Вот и решила попробовать пекинскую утку.
Купила я 2-х килограммовую замороженную утку сорта «пекинская». Разморозила ее в холодильнике. Утка оказалась чистая и очень хорошо ощипана. Вскипятила чайник и держа утку за кожу на шее обдала ее крутым кипятком. Утка стала белоснежного цвета. Затем 1 ч.ложку молотого тмина, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложку мягкого сливочного масла смешать и тщательно натереть утку только снаружи. Дать «отдохнуть» утке минут 30.
Затем апельсин нарезала толстыми кружочками, и вложила его внутрь утки, а еще впихнула туда 2 веточки свежего тимьяна (можно тимьян не ложить, у меня осталось 2 веточки после впечки печенья и нужно было куда-то его пристроить). Сколола брюшко утки зубочистками и отправила в духовку. Запекала утку 2 часа 20 минут. Через час накрыла утку фольгой, минут за 15 до готовности фольгу сняла.
 
Приятного аппетита и отличного настроения! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Чт, 19 дек 2013 21:00

  • Просмотров — 6297
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Чт, 19 дек 2013 22:43
Классная уточка! По случаю обязательно попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 20 дек 2013 11:54
Красивая уточка! И зажарена в меру. Воспользуюсь рецептом обязательно.
Только в названии поменяй тмин на тимьян Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт