Запеченная утка

Запеченная утка

Приготовление

фото от Труфальдины
 
ПРО УТЕЙ! Однозначно-на ночь мариную! Маринад- соль,перец чёрный горошком прямо тут же,перед тушкой утиной дроблю-пахнееееет! Розмарин один раз свежий в магазине видела! Обожаю его в любом виде, сую ко всем рыбам,птицам и зверям!!! В сухом виде хорошую щепоть... Масла немного -оливкового или другого растительного,не имеет значения, столовую ложку растопленного мёда. Люблю добавить совсем с пол-чайной ложки жидкого дыма,не хочешь-ну его совсем... Промазываю снаружи утю.
Если не хватило смеси-солю и перчу просто изнутри.
 
Перед запеканием-Недоваренную гречку или такой же рис сую внутрь.Добавляю чернослив,есть у меня ещё абрикос ,сушёный с косточкой-муж любит-туда же его...Как-то айва была дома - просто со шкуркой, но без серединки, резала на 8 долек и набивала утке пузико, тут уж я ничего, кроме айвы не клала. Зашиваю ,в сковороду гражданочку, а сверху-фольгу.Тут уж она по-любому мягкой станет.
 
Сколько ей быть под фольгой-решишь сама- разные по упрямству встречаются животные!Представляешь, один гусик,са-ба-ка!!!!тааак меня на первой встрече с одним мужиным родственником припозорил!!!!6 часов,гад,в духовке томился в фольге....да около часу- запекался в открытом виде. Ну со стола он не сбежал-и то хорошо! Домашний был...
 
В общем,часа через 2 на среднем огне - проверь на мягкость, а зарумянить, да если вентилятор в духовке - это ж недолго! В общем,с капризными мясами очень фольга выручает! Как-то я мёд с раздавленной брусникой мешала и на утку мазала, внутрь-антоновка и тоже-мёд с брусникой,ну и соль-перец-тоже в этом сутки мариновалась.Долго писала,на самом деле всё просто.
Пы сы: последний рецепт с брусникой- с Маришиной Galadriel кухни!
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4765
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 743
  • Рейтинг автора 3 342
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Ср, 23 дек 2015 00:38
Нинуля, как я по тебе соскучилась! Wow Friends
Обалденная утка!!! Good Good Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 дек 2015 09:57
Натусик, ой, ничо не успеваю , забегаю на миг и назад Smile Устаю на работе, но рада, что она есть Cool
утка даааа, хороша! в этом году хочу утьи ножки запечь
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 23 дек 2015 13:25
Маруся Андрюшина, Нин, рада тебе очень! и утке!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 24 дек 2015 23:51
Баба Яга, Жень, спасибо Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Пт, 25 дек 2015 06:05
Маруся Андрюшина, не рецепт - песня! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 дек 2015 23:21
Maxima, Embarassed Laughing Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт