Крокеты из курицы CROQUETAS DE POLLO

Ингредиенты

  • [U]на 20 шт.:[/U]
  • 400г отварного куриного мяса
  • 5 ст.л. муки
  • 220 мл молока
  • 2 ст.л. мелкорубленного лука
  • 3 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • молотый белый перец
  • мускат
  • соль
  • Для панировки:
  • 2 яйца
  • сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

рецепт был найден на карина-форум. сын расхвалил мне их. он в испанском ресторане работает. попробовала сделать... крокеты и впрямь очень вкусные. прямо тают во рту.
 
Курицу порезать мелко, залить молоком и измельчить в блендере.
В 3 ст.л.масла обжарить лук до прозрачности.
Всыпать муку, соль, перец, щепотку муската и прожарить, непрерывно мешая, чтобы мука впитала масло.
Добавить в зажарку курино-молочную массу, держать на огне ,помешивая,чтобы масса загустела: 3-4 минуты. Снять массу с огня, оставить остывать (1 час или оставить на ночь).
Сформировать из массы 20 крокетов длиной 8 см, обвалять во взбитом яйце и в сухарях.
Жарить крокеты в очень горячем масле по 30-40 секунд каждый, выкладывая по 3-4 шт.за раз. Масло почти полностью покрывает крокеты.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Чт, 17 янв 2019 00:55

  • Просмотров — 4651
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт