Куриное филе в соусе Терияки

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец сладкий красный - 50 г
  • Перец сладкий желтый - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Терияки соус - 50 г
  • Вода - 50 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Кунжут -1 г
Это, конечно же, очень вольная интерпретация рецепта классической курицы терияки японской кухни. Но получается очень вкусно. В этот раз я использую готовый соус терияки, так проще, да и купить его сейчас можно в каждом магазине. Но если у вас есть время, то приготовить соус в домашних условиях тоже совсем не сложно. Вот состав соуса терияки: соевый соус, чеснок, мед, имбирь, вода и крахмал. Раньше в этом рецепте я использовала темное куриное мясо и, честно говоря, мне бедрышки нравятся в этом блюде больше. Но мы худеем, калории считаем, поэтому куриное филе…

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе. Складываем в глубокую миску.
 
2. К мясу добавляем соевый соус, соус терияки, немного красного острого перца, молотый имбирь, воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Можно, конечно, нарезать помельче, но в случае с куриной грудкой есть опасность получить при жарке совсем сухое мясо.
 
3. Пока маринуется курица, нарезаем соломкой морковь, красный и жёлтый перец, чеснок.
 
4. В сковороде разогреваем оливковое масло. Быстро на сильном огне обжариваем морковь и перец. Перекладываем в тарелку.
 
5. В сковороду курицу. Жарим минут 20. При необходимости подсаливаем. Перчим, добавляем молотый имбирь.
 
6. К курице добавляем овощи и чеснок. Накрываем крышкой и пару минут тушим.
 
7. Готовое блюдо посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком. На гарнир - рис.

 
Пользователь
  • Регистрация 02.05.2021
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Пн, 3 май 2021 22:44

  • Просмотров — 1336
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт