Курица под соусом с грибами

Ингредиенты

  • Куриные голени и бёдра - 8 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Приправа
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Грибы шампиньоны - 200 гр
  • Сливки - 60 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ст.л.
Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Приготовление


1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 90
Пн, 21 июн 2021 13:05

  • Просмотров — 585
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт