Сочная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • • Грибы – 500 г
  • • Сметана – 3 ст.л.
  • • Вода - 250-300 мл
  • • Мука – ? стакана
  • • Соль, черный перец - по вкусу
  • • Растительное масло для жарки
Сегодня приготовим сочную куриную грудку с грибами в сметанном соусе. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и аппетитной, а лесные грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат!

Приготовление


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять в муке.
Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Грибы обжарить на сковороде до готовности.
Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы. Я их предварительно отварила. Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.
Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду. Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.
Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 106
  • Блог 119
  • Рецепты 262
Вт, 7 сен 2021 12:25

  • Просмотров — 618
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 743
  • Рейтинг автора 3 342
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Ср, 8 сен 2021 04:08
Svetlana_recept, очень вкусно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пн, 13 сен 2021 14:42
Svetlana_recept, Аппетитно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт