Жареная курица с чесночной заправкой

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг (любые части - у меня голени)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 40-50 мл

Приготовление

Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы потом не забыть...Все очень просто!
 
Куриные части сложить в миску,посыпать солью,перцем,паприкой или приправкой и хорошо перемешать руками.
В сковороду налить растительное масло,хорошенько разогреть и обжарить куски курицы до румяного цвета.Курочка должна быть обжарена со всех сторон.Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице горячую воду, добавить измельченный лавровый лист(порвать руками на мелкие кусочки). Смесь размешать.
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
Сочная ароматная курочка готова!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Чт, 23 сен 2021 02:23

  • Просмотров — 407
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 02:38
Mila55, очень аппетитная курочка, обожаю чеснокGood
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт