Курица в луковом маринаде

Ингредиенты

  • куриные запчасти ~ 700 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • молотый черный перец - 0,5 ст.ложки
  • лавровый лист - 3 шт.
  • ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки
  • молотый тмин - 0,5 ч.ложки
  • соль - 0,5 ч.ложки
  • итальянские травы - 1 ч.ложка
  • растительное масло - 150 мл

Приготовление

Для маринада нарежем репчатый лук полукольцами, добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем.
 

 
Положим туда куриные запчасти.. у меня были голени, крылышки...
 

 
Сверху накроем тарелкой и прижмем грузом.
 

 
Оставляем мариноваться где-то на три часа.
Потом выкладываем курочку в форму (без лука)... Запекаем в разогретой до 200С духовке на 45 минут.
Для подачи я еще пожарила в духовке тосты... нарезала чиабатту на тонкие кусочки... выложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Посолила, поперчила, сверху посыпала нарезанными зубчиками чеснока в количестве трех штук... сверху сбрызнула оливковым маслом.
 

 
Запекала в разогретой до 200С духовке до зарумянивания...
Ну, и сделала салат из редиски, зеленого лука и майонеза.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 464
  • Рейтинг автора 5 128
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вс, 3 июл 2022 01:50

  • Просмотров — 307
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 037
  • Рейтинг автора 130
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 56
Вс, 3 июл 2022 06:50
С можжевельником ароматно должно быть! А лук потом никуда не используется?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 315
  • Рейтинг автора 314
  • Город Москва
Вс, 3 июл 2022 17:45
Emerald, замечательная курочкаSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 464
  • Рейтинг автора 5 128
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пн, 4 июл 2022 23:27
Лима, я его переложила в баночку, убрала в холодильник Smile что-нибудь еще замариную.
 
loumoon, Спасибо, Саш Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт