Испанская кухня. Рецепты блюд из птицы

Паэлья с курицей

Ингредиенты — рис - 600 гр.; вода - 700 мл; томатная паста - 1 ст.ложка с горкой; куриные голени - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; томаты - 2 шт.; краковская колбаса - полколесика (220 гр.); оливковое масло - 40 мл.; зеленый лук; лимонный сок; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая копченая паприка по вкусу

Крокеты из курицы CROQUETAS DE POLLO

Ингредиенты — [U]на 20 шт.:[/U]; 400г отварного куриного мяса; 5 ст.л. муки; 220 мл молока; 2 ст.л. мелкорубленного лука; 3 ст.л. оливкового или сливочного масла; молотый белый перец; мускат; соль; ; Для панировки:; 2 яйца; сухари; Растительное масло для жарки

Слоёный рулет с индюшкой.

Ингредиенты — Слоёное тесто; филе индюшки; шпинат; клюква; соль; перец; укроп

Курица и кальмары с шоколадным соусом.

(Pollo y calamares con salsa de chocolate). Кажется, что странно добавлять шоколад к солёным блюдам, но в действительности шоколад только улучшает вкус и добавляет "изюминку" с горчинкой.

Курица в апельсиновом соусе.

(Pollo con salsa de naranjas). Есть огромное колличество рецептов курицы с апельсиновым соком, но у всех есть своя "изюминка".

Куриное ахи (Aji de gallina)

Ингредиенты — куриные грудинки; морковь; сельдерей; лук-порей; лук; чеснок; хлеб для тостов; чёрные оливки; куриный бульон; сухое молоко; грецкие орехи; сыр пармезан; петрушка

Курица в пепитории с грибами (Pollo en pepitoria con setas)

Ингредиенты — куриные ножки; лук; чеснок; миндаль; шафран; лавровый лист; разные грибы; отваренные яйца; петрушка свежая; куриный бульон или куриный кубик; соль; перец; оливковое масло

Начинённые грудки индюшки (Rollitos de pavo rellenos)

Ингредиенты — 4 индюшинных грудок; 2-3 киви; сок киви; 1 кабачок цуккини; 1 морковка; 1ст.л.растительного масла; сахар; соль и перец

Курица в чесночном соусе (Pollo en salsa de ajos)

Ингредиенты — Любые части курицы; 3-4 кусочка вчерашнего батона; чеснок; соль; перец; зелень

Курица в маринаде (Pollo en escabeche)

Ингредиенты — Куриное чистое мясо; 2 яйца; мука; уксус; оливковое масло; апельсиновая корочка натёртая на тёрке; 1 луковица; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; соль; шафран (по желанию)

Пьяная курица с ромом (Pollo borracho con ron)

Ингредиенты — 1кг.куриного мяса (можно разные части птицы); 200г.бейкона; 75г.сливочного масла; белое вино*; 1 стаканчик рома; 1 ч.л.сахара; лук; 5 зубчиков чеснока*; петрушка; лавровый лист; соль; перец

Мясо в шоколадном соусе по-канарски (Filete enchocolatad)

Ингредиенты — 1/2 кг.филе курицы; 1/2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1/4 стакана белого вина (по желанию); кондитерский шоколад; 200г.свежего сыра*; петрушка (по желанию); соль; перец

Ванильная курочка (Pollo a la vainilla)

Ингредиенты — 1 целая курица; 6-7 куриных печеней; чеснок (по желанию); кусок твёрдого хлеба; твёрдый сыр; молоко; 2 яйца; укроп; сливочное масло

Куриные ножки тушёные с миндалем (Pollo con almendras)

Ингредиенты — Куриные ножки; оливковое масло; лук; чеснок; миндаль; лавровый лист; томатная паста; куриный бульон

1

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели