Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Куриный подлив в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты — любые куриный части или филе 500 гр.; лук репчатый 1 шт.; сливки 1 ст.; грибы шампиньоны 6-7 шт.; соль, перец; приправы любимые (чесночный порошок, орегано); растительное масло для жарки

Маринад из овощей для куриного шашлыка

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

"Куриная грудка тушеная в кефире"

Очень вкусное и нежное получается филе,подойдет к любому гарниру!Попробуйте,это вкусно!

Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки :) _____________________________________ Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.

Куриное рагу с фасолью

Ингредиенты — репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); пассата или измельченные помидоры - 500 гр.; куриное филе - 700-800 гр.; копченое куриное мясо - 300-400 гр.; консервированная фасоль в собственном соку - 400-430 гр. ( в общем банка); соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка

Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут

Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.Картошка получается нежной и рассыпчатой,а курица просто тает во рту.

Куриные рулетики с начинкой

Эти рулетики получаются очень вкусными и сочными, подойдут как на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.

Голубцы на ножке

Ингредиенты — Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев); Куриные голени 6 штук (у меня 7 штук); Лук репчатый 1 штук; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 штука; Перец болгарский 1 штука; Томатная паста 70 грамм; Сметана 200 грамм; Вода 1 стакан; Сахар 1 ч. ложка; Соль по вкусу; Помидор 1 штука; Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Рулетики с курицей и сыром в слоеном тесте

Предлагаю приготовить отличное блюдо к ужину: рулетики с курицей в слоеном тесте с творожным сыром. Рулетики получаются очень вкусные и красивые. Рецепт также можно разнообразить добавив болгарский перец, зелень или помидор.

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Курица с картошкой в кефире

Если вы хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.

Курочка на пергаменте

Если вы еще не пробовали жарить курочку на пергаменте, то попробуйте обязательно. Она сочная, поджаристая и не сухая. Для салатов идеально.

Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком

Из куриных окорочков готовят разные блюда, в основном их жарят и запекают. Хочу предложить вам рецепт куриных окорочков фаршированных сыром и чесноком и запеченных в духовке.

Рулет из индейки

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Куриный шницель

Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным, невозможно.

Куриные котлеты

Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления. У вас получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые вы можете подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой, будет как всегда вкусно.

Добавить свой рецепт