Глазурь для печенья

Глазурь для печенья

Приготовление

1 чашка сах. пудры (110 г)
1 ст. л. молока или воды
1 ст. л. кукурузного сиропа (я использовала кондитерскую глюкозу)

несколько капель лимонного сока, если используете воду, а не молоко

 

Пудру просеять, добавить воду (молоко), хорошо перемешать. Затем добавить сироп (глюкозу), лимонный сок, опять хорошо вымешать, пока глазурь не будет гладкая и блестящая. Если глазурь слишком густая, добавить сироп. Разделить на части и добавить желаемый краситель.
Пользователь
  • Регистрация 23.07.2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 13691
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 17 мар 2013 09:08
Какая красивая! Просто сказка! Smile
Отредактировано 17 мар 2013 09:09, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 июн 2013 22:48
Наталья73 печенье очень красивое.
А чем можно заменить кукурузный сироп?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Ср, 17 июл 2013 19:29
Девочки, кто-нибудь работал с этой глазурью? Как она сохнет по времени. Когда застывает, не покрывается ли пятнами? Кукурузного сиропа не нашла. Попробую заменить обычной крахмальной патокой.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Чт, 18 июл 2013 17:19
Вот, что у меня получилось. Желтый цвет - это облепиховое масло. Делала на воде с крахмальной патокой. Добавляла лимонный сок.
1)- Очень сладкая. На песочных печеньках - есть вообще невозможно)) Может, если покрывать пряники, в которые совсем сахара не класть...
2)- У меня она получилась полупрозрачная.
3)- Пока не высохла, была блестящей, потом - матовой (у меня сохла ночь).
Вывод: как вариант, когда надо очень заменить айсинг - можно.
 
[/IMG]
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт