Желатиновая мастика

Ингредиенты

  • желатин
  • вода
  • глицерин
  • мед
  • подсолнечное масло (любое)
  • сахарная пудра
Вот такая роза получилась у меня по этому рецепту мастики. Работать с этой мастикой оч легко, текстура получается оч хорошая.

Приготовление

1 ч.ложку желатина (порошок),
8-9 ч.л. охлажденной кипяченой воды,
(необходимое количество глицерина поставить в микроволновую печь на 1 минуту, тогда его можно будет использовать в пищевых целях),
по 1 ч. ложке: глицерина, меда, подсолн. масла
сахарная пудра - примерно 200-300 грамм. Я просеяла сначала 200 гр., а потом понемногу добавляла.
Приготовление:
Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить набухать на 1-2 часа. Тем временем нужно просеять сахарную пудру в миску. После того, как желатин настоялся, подогреть его на водяной бане, затем снять с "бани" и добавить в него глицерин, мед и масло. Хорошо перемешать и все это влить в сахарную пудру. Сначала вымешивать ложкой, потом можно выложить на стол и добавляя пудру, добиться нужной текстуры мастики.
Приятного приготовления!
Пользователь
  • Регистрация 27.09.2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 29 сен 2012 15:48

  • Просмотров — 24010
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 29 сен 2012 22:40
Очень красивая роза! А глицерин - это тот, что в аптеке? Он съедобный? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 29 сен 2012 22:45
спасибо!))) Да, он самый, когда вскипятишь, его, тогда становится съедобный. Эту мастику сама пробовала, никаких проблем со здоровьем не возникло. Так что, рецепт испытан, пробуй! Буду рада, если он и тебе понравится)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 29 сен 2012 23:12
Русалка, ))) Понятненько, значит кушать можно))) Спасибо!))) 5+++
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 29 сен 2012 23:29
ага, можно)))) Кроме того, когда высохнет, то становится приятно хрустящей и во рту сразу тает. Ну, по крайней мере, так у меня получилась. Как попробуешь, пиши о результате! )))
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 30 сен 2012 11:43
"Глицерин ( пищевая добавка Е422) используется в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба".
вот написано на бутылочке.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вт, 2 окт 2012 15:48
спасибо за проверенный рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2012 18:12
Буду рада, если Вам понравится )))))))))
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вт, 2 окт 2012 18:57
Как же долго я искала рецепт мастики..спасибо огромное)))
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чита
Ср, 3 окт 2012 10:36
Русалка, Вера, а сколько пудры нужно?
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 3 окт 2012 12:45
Извеняюсь, про количество пудры я и забыла.
Оля, Примерно 200-300 грамм. Я просеяла сначала 200 гр., а потом понемногу добавляла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 4 окт 2012 21:34
Русалка, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 5 окт 2012 00:52
всегда пожалуйста Wink2
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 ноя 2012 18:23
красота Good
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 ноя 2012 00:14
Привет все! Я здесь недавно, классный сайт! "ns мастки и для обтяжки и для цветов? Или все таки лучше для обтяжки использовать?
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 23 ноя 2012 21:15
Я эту мастику и для обтяжки использую, только нужно быстро работать с ней, т.к. она подсыхает тоже быстро. Но девочки на сайте говорят, что торт обтягивать лучше молочной или мармышковой. А для цветочков и фигурок такая мастика для меня оч подходит. Попробуйте, возможно и вам понравится! )))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Первая столица :)
Сб, 8 дек 2012 17:27
классный рецептик!
буду пробовать, а то с фигурками проблема, из маршмеллоу долго сохнет и плывут они у меня(
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 10 дек 2012 01:23
что я только не делала из этой мастики и все получается хорошо. ))))))))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 фев 2015 14:21
Вера, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике и как (холодильник или морозильник)?
Чем красите?
И еще что используете перед обтяжкой: марципан или шоколадный ганаш или что-то еще. Спасибо заранее за советы. Очень хочу удивить сестру на День Рождение.
Отредактировано 28 фев 2015 14:21, Lusssy
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 2 мар 2015 00:06
Lusssy, не могу сказать по поводу хранения, не экспериментировала, сейчас уже пользуюсь покупной, эту не делаю. Почитайте темки здесь на Кухарке, по поводу хранения есть много комментариев. Крашу и жидкими красителями и гелевыми нашими Российскими, окрашивается всякими хорошо ))) Марципаном торт не покрывала, не знаю. Я делаю буфер из шоколадного темного ганаша. Еще масло + сгущенку для буфера делают. Удачи ))) Буду рада, если помогла советами )))
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 окт 2020 20:18
А если у меня глицерин куплен в кондитерском магазе и априори пищевой я же не буду его греть? НЕт, не буду))) А почему нет кол-ва пудры?
Отредактировано 22 окт 2020 20:22, Vitelvi Ivanova
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 22 окт 2020 23:34
Vitelvi Ivanova, я в рецепте добавила сахарную пудру... о ней Вера писала в комментариях Smile как видите, рецепт старенький, еще 2012 года... тогда только все узнавали разные рецепты украшения тортов...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт