Десерты

Грушевый сорбет.

Дело было так: я купила грушевую эссенцию и не знала где её попробовать...

Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.

Ингредиенты — Марципан; молоко; сахар; розовая вода; сливки

Сорбет из личи с розами.

Ингредиенты — Личи; малина; кокосовая вода или кокосовое молоко; розовая воды; сахарная пудра

Непеченый торт

Мне сообщили, что через два часа придут гости.

Сорбет из личи с анисовыми ягодами.

Ингредиенты — Личи; вода; сахар; звёздчатый анис; красные ягоды

Малиновый сорбет с розами.

Ингредиенты — Малина; сахар; лимонный сок; малиновый сироп или малиновый ликёр; розовая вода; яичный белок

Банановое мороженое со специями.

Ингредиенты — Банан; сахар; лимонный сок; сливки; корица; гвоздика; ром; экстракт ванили; орехи

Мороженое из грейпфруктового кёрда.

Вкуснющее, объеденье, за уши не оттащишь, смачный, пальчики оближешь... и даже больше! Каждый любитель мороженого должен это попробовать. Что мне особенно понравилось, так это то, что в процессе натуральный аромат грейпфрукта сохранился. Обычно эти натуральные ароматы невозможно "удержать" в домашнем морожене без добавления искусственных ароматов.

Традиционное банановое мороженое.

Ингредиенты — Банан; лимонный сок; сливки; сливочный сыр; желток; сахар; ваниль

Морожное из папаи с имбирем.

Правду сказать, это мороженое имеет совсем новый для меня вкус. Мы не часто используем имбирь дома. Однажды я купала пакетик засахаренного имбиря, чтоб попробовать, но он никому не понравился. А в этом десерте лёгкий привкус имбиря был очень даже интересен, ну, и позволил использовать оставшийся имбирь. )))

Сорбет из шампанского.

И снова "куда пристроить оставшееся шампанское?" ))

Сорбет из шампанского с апельсином и лимоном.

Этот рецепт из серии "что делать с шампанским, который остался с Нового года?" ))

Сникерс по-домашнему

Ингредиенты — сахар; ; глюкоза; белок; арахис; арахисовое масло; сливки.сливоч. масло; соль; вода

Мусс из киселя

Очень и очень нежный мусс, такой нежный и воздушный. Делается очень просто.

Конфеты "Полезные" (из чечевицы и фиников).

Отличный десерт для тех деток, которые не очень охотно едят такие полезные бобовые.

Добавить свой рецепт