Десерты

Гаремное лакомство-кнафе

Ингредиенты — вермишель кадаиф; сыр; сахар; вода; лимон; розовая вода; шафран

Кисель с мороженым

Приятный десерт из доступных продуктов

Конфеты с белым шоколадом и фисташками

Ингредиенты — белый шоколад; слив. масло; молоко; сахарная пудра; ваниль; фисташки

Банановый десерт

Ингредиенты — бананы; сахар; молоко; сливки; крахмал; апельсин; печенье; сода; ванильный сахар; шоколад

Домашний мармелад на агаре.

Очень вкусный и при этом полезный десерт. Отлично подойдёт детям, постящимся и сидящим на диете)))))

Тирамису (без яиц)

Ингредиенты — рикотта/маскарпоне; сливки; амареттo; печенье Савоярди; кофе

Кокосово-банановое эскимо

Полезное и вкусное угощение, которое придется по вкусу и взрослым и детям из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полем Нейрат (Paule Neyrat).

Лимонный крем с кокосовой присыпкой.

(Crumble de creme au citon jaune.) Французы обожают такие маленькие десертики. Многие французкие блоги пестрят многообразием таких десертиков.Этот, в частности, для больших любителей лимончиков.

Конфитюр из помидоров черри

Этот конфитюр мой племянник Сергей приготовил к печеночному паштету. Но это т пикантный конфи вкусен и сам по себе, с чем хотите.

Шоколадная помадка с орехами

Ингредиенты — Сахар; орехи; молоко; ваниль; шоколад

Rum balls (Ромовые шарики)

Ингредиенты — Печенье; орехи; ром; сливки; шоколад

Домашнее лакомство "Energy"

Ингредиенты — овсяные хлопья; слив. масло; мёд; кленов.сироп; сахар; орехи; сухофрукты; кокос; кунжут

Цимес

Ингредиенты — морковь; сухофрукты; сахар; лимон; апельсиновый сок; цедра апельсина; корица; гвоздика; соль

Яблочные чипсы

Домашняя альтернатива магазинным чипсам. Вкусно и полезно.

Бразильский трюфель "Brigadeiro" "Бригадейро"

Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках .

Клафути с вишней

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Банановое суфле

Очень нежный и очень сладкий десерт!

Добавить свой рецепт