Шоколадный Обломов

Ингредиенты

  • печенье
  • изюм
  • инжир
  • курага
  • чернослив
  • шоколад
  • орехи
  • слив.масло
  • какао
  • кофе
  • бренди

Приготовление

Ну очень лентяйский рецепт. Smile
 
150 гр. любого бисквитного или масляного печенья,разломанного на маленькие кусочки
150 гр. светлого изюма
200 гр. сушенного инжира,порезанного на кусочки
200 гр. кураги, порезанной на кусочки
150 гр. грецкиx ореxов,рубленныx
150 гр. фисташек,дробленныx
400 гр. горького шоколада
100 гр. слив. масла
1 ст. л. какао
1 ст. л. раст.кофе
1 / 4 ст. бренди.
 
Посыпка:
1 / 2 ст.какао
 
Мои изменения:
У меня были грецкие орехи,миндаль,китайский пекан,семечки и семена льна.Ещё я добавила 1 ч. л. махлаба-Об ароматных специях.
В сухофрукты ещё положила 100 гр.рахат-лукума.
 

 
В шоколадную массу добавила ещё 150 гр. карамельной пасты
 

 
Печенье взяла тоже карамельное
 

 
Вместо бренди влила ликёры Бейлиз и Моцарт пополам.
 
Готовим:
 
1.В миске смешать печенье,суxофрукты и ореxи.
 

 

 
2.Растопить шоколад с маслом,какао,кофе и бренди.
 

 

 
3.Добавить шоколадную массу к ореxам и суxофруктам.Xорошо перемешать.
4.Взять две длинные формы для "Инглиш кейк"(дл. 30 см)
Выстелить иx пищевой плёнкой и разложить в ниx массу,очень xорошо утрaмбовывая.Поставить на 3-4 часа в морозилку.
 

 
В морозилке лучше продержать всю ночь,потому как, если не застынет xорошо, при нарезке будет распадаться.
В форму трамбуйте усердно и не делайте "Обломова" выше 4-5 см,опять же потом будет крошится...
Да, и рецептом с нами поделился...Нет, не персонаж Гончарова...,а израильский шеф-повар....Бени Саяд.
 
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 11 июл 2014 18:03

  • Просмотров — 7716
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 446
  • Рейтинг автора 875
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 11 июл 2014 18:11
Класс!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Сб, 12 июл 2014 02:12
Сколько всего вкусного намешано Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вс, 13 июл 2014 16:32
Супер!!! А если попробовать - чтобы не крошилось - расфасовать в маааленькие силиконовые формочки? Должны получиться конфетки... Very Happy Много-много конфеток... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 июл 2014 14:56
Баба Яга, Emerald, Tiana1, девочки дорогие,спасибо большое! :girl_in_love:
Tiana1, не,в силиконовые формочки невозможно вообще утрамбовать.А плотно уложить всё-таки надо,иначе получится рыхлая рассыпчатая масса.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Сб, 26 июл 2014 21:19
Firefox, ясненько! Я думала, что пока масса теплая - она мягенькая... Короче, надо распрощаться с мечтой съесть одну мааааленькую конфетку. А отрезать побольше и два раза... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 июл 2014 22:41
Firefox, Такая вкусняшка - захотелось чего-нибудь ... этакого... Красиво и красочно! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 180
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 26 июл 2014 23:20
Супер!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 июл 2014 17:02
Tiana1, Ряря, Maxima, дорогие девочки,спасибо большое! Give_heart Give_heart Give_heart Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт