Рождественские миндальные козинаки.
Приготовление
Очень вкусно и празднично!
Состав
110 гр. очищенного миндаля
1+ 1/2 ст. сахара
щепотка соли ( на кончике ножа)
125 мл. воды
100 гр. тёмного шоколада
Порезать миндаль на длинные полоски. У меня из одного зёрнышка - 6 штучек.
Иногда такой уже продаётся, но сейчас дома оказался только ядрышками.
На 5 минут в духовку на противне с пекарской бумагой до светло-бежевого цвета.
Не пропускайте эту стадию - орехи многократно обогащают свой вкус. Но не пережарьте!
Остудить.
На противень новую бумагу для выпечки
Выложить орехи в один слой, но плотно друг к дружке.
В кастрюлю сахар, соль и 125 мл. воды, на маленький огонь, помешивая, до растворения сахара.
Затем увеличиваем огонь до среднего и варим, НЕ МЕШАЯ, до 150 - 155 гр. по специальному термометру.
Если его нет - то 15 минут до твёрдого шарика - в чашку с холодной водой 1/2 ч.л. сиропа.
Он затвердевает немедленно, превращаясь в хрупкую карамель.
У меня есть термометр и проверяла, одновременно мануально - всё точно получилось через 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и подождать исчезновение пузырьков ( с минуту - две).
Затем горячим, но осторожно, чтобы не смещать орешки, заливаем тонким слоем миндаль.
Весь сироп, если его больше , чем необходимо, выливать на орешки не нужно.
Карамельный слой должен быть тонким, но связывающим весь миндаль.
Ждём полного остывания. Ломаем , как хочется.
На водяной бане растапливаем шоколад, чуть охлаждаем.
Край козинак опускаем в него. Даём стечь излишкам.
Остужаем минут 30, лучше в вертикальном положении, но не обязательно.
Можно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Состав
110 гр. очищенного миндаля
1+ 1/2 ст. сахара
щепотка соли ( на кончике ножа)
125 мл. воды
100 гр. тёмного шоколада
Порезать миндаль на длинные полоски. У меня из одного зёрнышка - 6 штучек.
Иногда такой уже продаётся, но сейчас дома оказался только ядрышками.
На 5 минут в духовку на противне с пекарской бумагой до светло-бежевого цвета.
Не пропускайте эту стадию - орехи многократно обогащают свой вкус. Но не пережарьте!
Остудить.

На противень новую бумагу для выпечки
Выложить орехи в один слой, но плотно друг к дружке.
В кастрюлю сахар, соль и 125 мл. воды, на маленький огонь, помешивая, до растворения сахара.
Затем увеличиваем огонь до среднего и варим, НЕ МЕШАЯ, до 150 - 155 гр. по специальному термометру.
Если его нет - то 15 минут до твёрдого шарика - в чашку с холодной водой 1/2 ч.л. сиропа.
Он затвердевает немедленно, превращаясь в хрупкую карамель.
У меня есть термометр и проверяла, одновременно мануально - всё точно получилось через 15 минут.


Снять кастрюлю с огня и подождать исчезновение пузырьков ( с минуту - две).

Затем горячим, но осторожно, чтобы не смещать орешки, заливаем тонким слоем миндаль.
Весь сироп, если его больше , чем необходимо, выливать на орешки не нужно.
Карамельный слой должен быть тонким, но связывающим весь миндаль.

Ждём полного остывания. Ломаем , как хочется.

На водяной бане растапливаем шоколад, чуть охлаждаем.
Край козинак опускаем в него. Даём стечь излишкам.
Остужаем минут 30, лучше в вертикальном положении, но не обязательно.
Можно в холодильнике.

Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх