Зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г.
  • Вода - 100 мл
  • Агар-агар (сила 1200) - 8 г.
  • Сахар - 250 г. + 100 г.
  • Белок куриный (комнатной температуры) - 30 г. (1 шт.)
  • Декстроза (глюкоза) - 40 г. + немного для обваливания
Такой вкусный зефир не купить в магазине! Вы это поймете после приготовления зефира по этому рецепту! Самый подробный рецепт приготовления домашнего лакомства, 100% натурального, со всеми секретиками. У вас обязательно получится также, как и у меня. Это потрясающе вкусно и интересно готовить вместе с детьми.

Приготовление

Сперва сделать яблочное пюре.
 
Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.
 
Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
 
Сделать сахарный сироп с добавлением агара.
 
Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.
 
Поместить тесто в кондитерский мешок.
 
Сформировать зефирки с помощью классической насадки.
 
Поставить зефир сушиться на кухонном столе.
 
Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.
 
Обвалять в глюкозе.
 
Зефир готов!
 
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
 
Всем спасибо за просмотр! Хорошего настроения и удачной недели!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Вт, 11 авг 2020 14:20

  • Просмотров — 3196
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт