Зефир из черники (ручным миксером)

Ингредиенты

  • 100 г яблочного пюре(250-300 г яблок брутто )
  • 25 г пюре черники (50 г ягод брутто)
  • Сахар-200 г
  • Вода-75 г
  • Сироп глюкозы-80 г
  • Белок-40 г
  • Агар-агар -8 г
  • Крахмал (любой)-100 г
  • Сахарная пудра-100 г
Предлагаю Вашему вниманию простой,вкусный, и удачный рецепт приготовления зефира из натуральных ингредиентов.Такое лакомство понравится не только детям но и взрослым!

Приготовление

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиком.
Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.Также можно запечь в духовке и сняв кожуру перетереть остывшую мякоть на пюре.
Таким способом пектин будет лучше работать.Также стараемся брать яблоки кисло-сладких сортов:чем кислее яблоко тем больше в нём пектина ,который нужен нам для застывания зефира.
Перетереть яблоки через сыто.
Нам нужно 100 гр. готового пюре.
 
2. Так же само поступаем с черникой.
Подойдут все способы приготовления пюре кроме запекания.
 
Понадобится 50 гр готового пюре
 
3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить и 40 гр. белка.В среднем это 1 яичный белок категории СО
Взбиваем до лёгкой воздушности .
Венчики и посуда в которой готовим зефир должна быть сухой,чистой и обезжиренной,иначе масса будет плохо взбиваться.
4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.Постоянно помешивая уварить сироп до 118 градусов.Для удобства используйте кулинарный термометр.Если нет термометра ориентируйтесь на внешний вид.После закипания сиропа до нужной температуры пройдёт около 4-5 минут
 
5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.Взбивать до появления плотности массы и стойкости .Масса должна хорошо держать форму.
 
6. Отсадить зефир на подготовленную пергаментную бумагу или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка с насадкой.
На фото используется кондитерская насадка 1В
 
7.Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.После полной стабилизации соединить половинки между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1
 

Пользователь
  • Регистрация 18.11.2020
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 20 дек 2021 00:39

  • Просмотров — 348
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели