Маринованная клубника в винном креме

Ингредиенты

  • клубника
  • вино
  • яйца
  • сахар
  • специи
Холодная клубника под теплым кремом. Прекрасное сочетание.

Приготовление

Клубнику нарезать на 4 части. Полить соком лайма или лимона. Посыпать коричневым сахаром, корицей, кардамоном, мелкотертой цедрой лимона или лайма. Сбрызнуть малиновым уксусом (или другим ягодным). Перемешать, добавить палочку ванили и поставить на холод.
 
Винный крем: 125 мл белого десертного вина, 4 желтка, 0,5 ст сахара, сок половины лимона
Взбить желтки с сахаром добела, влить белое вино, сок лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого.
 
Клубнику разложить по вазочкам и полить теплым кремом.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 24 май 2012 23:55

  • Просмотров — 5461
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пт, 25 май 2012 00:58
Вау! так изысканно Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 май 2012 18:48
а рулет-то рядом какой... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт