Персики в шоколаде

Ингредиенты

  • персики
  • горький шоколад
  • печенье
  • яичный белок
  • сах.пудра
  • мед
  • белое вино
  • сливки взбитые
  • цедра апельсина
Нежные персики

Приготовление

Необходимые продукты:
персики гладкие – 4 шт.
печенье измельченное – 120 г
шоколад горький – 60 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст. ложки
мед – 1 ст. л.
белое вино – 2\3 ст.
взбитые сливки
 
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смешать печенье, шоколад, цедру, мед, добавить яичный белок. Перемешать. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и заполнить смесью.
Размешать сахар в вине и вылить в глубокий противень. Уложить в него персики и выпекать 30 мин., пока персики не станут мягкими. Охладить.
Подавать с шариком ванильного мороженого, полив персики вином, в котором они запекались, и украсив сливками.
 
Таким же методом можно приготовить яблоки, груши, бананы, апельсины.
Пользователь
  • Регистрация 31.03.2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 8
Ср, 1 апр 2009 16:12

  • Просмотров — 12530
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт