Швейцарская меренга рецепт! Безе в электросушилке. Меренга без духовки

Ингредиенты

  • Рецепт
  • Яйцо куриное - 100 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
? Швейцарская меренга - очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!

Приготовление


Как приготовить :
 
1. Первым делом необходимо отделить желток от белка. В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.
 
2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.
Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца. Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.
 
3. Начинаем взбивать смесь минут 10. После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем еще 7 минут. В итоге должно получиться плотное безе. По желанию можно сразу окрасить меренгу.
 
4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает). Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.
 
5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.
 
Безе на палочке готово!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 73
Сб, 15 май 2021 12:01

  • Просмотров — 1840
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт