Творожный десерт с вишневым соусом.

Ингредиенты

  • творог
  • сливки
  • сахарная пудра
  • желатин
  • вишня.
Очень легкий и вкусный десерт, для лета то что надо. Готовится просто и быстро. Мой муж не любит сладкое и терпетьненавидит творог, а такой десертик скушал с удовольствием. Так что этот десерт можно приготовить и для нелюбителей сладостей и творога.

Приготовление

250 гр. творога.
200 гр. сливок 20% жирности
10 гр. желатина
сахарная пудра
большая горсть замороженной вишни
 
Желатин распустить в 100 мл. сливок, согласно инструкции. Оставшиеся сливки влить в творог, взбить погружным блендером. Добавить теплые сливки с желатином, сахарную пудру по вкусу и снова взбить. Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Вишню разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, пюрировать.
На тарелки налить вишневый соус, выложить творожный десерт, украсить карамелью.
Или десерт полить соусом, украсить карамелью.
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 15:28

  • Просмотров — 8288
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 5 июл 2010 16:15
Очень красиво и вкусно!Я тоже часто делаю подобный десертик Good
Отредактировано 5 июл 2010 16:20, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 16:21
Mila55, спасибо.
Для соуса можно просто погружным блендером пюрировать вишню с сахарной пудрой или измельчить вишню, протереть через сито, а получившийся сок прогреть с сахарной пудрой и крахмалом, чтоб загустить.
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 5 июл 2010 16:45
Nataleta, спасибо за рецепт!!!! Восхитительный десерт Good
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 16:56
brilliance, и тебе спасибо, рада, что тебе понравилось. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 5 июл 2010 18:20
Nataleta, Спасибо!А я вишневый соус для десертов,блинчиков-оладушек делаю с целой вишней...посмотри здесь и здесь
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 19:16
Mila55, спасибо за идею соуса, с целой вишней намного красивее получается и должно быть вкуснее. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 6 июл 2010 19:26
Восхитительно, белиссимо, брависсимо, и просто СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вт, 6 июл 2010 23:23
Красотища!!! А вот я сколько не взбиваю творог, все равно он получается крупинками. Пробовала и домашний и покупной, и в блендере и в миксере. ожет естькакой-то секрет. Подскажите, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 7 июл 2010 15:00
NataAnt, lenusya10, спасибо, девочки.
 
lenusya10, секрета никакого нет, я творог сначала разминаю вилкой, затем блендером взбиваю, вливаю свивки и еще раз взбиваю. Получается гладкая масса без крупинок.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 12 июл 2010 22:36
Я пропустила творог через мясорубку, получилось однородно, попробуйте!
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:29
Спасибочки за десерт. Завтра попробую
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт