Турецкая кухня. Рецепты других десертов

Турецкая пахлава рецепт

Пахлава – важный кондитерский десерт, который используется в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Его делают, помещая грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук между тонким тестом, в зависимости от региона. Обычно его приправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп.

Турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами!

Очень вкусный и простой десерт из тыквы с грецкими орехами! Рецепт из серии "Проще не бывает", но не смотря на это, лакомство получается очень нежное, ароматное и просто тает во рту.

Сладость из сушёного инжира

Ингредиенты — Инжир; грецкие орехи; рис; сахар

Баклава с орехами

нам понадобится: для теста: 3 яйца 300 гр воды мука по потребности примерно 1 кг 1 ч л соли для смазывания теста: 500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло 1 ст крахмала начинка: молотые орехи сироп: 4 ст сахара 2.5 ст воды половинка лимона

Ревани

Этот турецкий десерт похож на очень сладкий манник! Старшему сыну он очень понравился!

1

Добавить свой рецепт