Конфеты "Моцарт"

Конфеты "Моцарт"
Mozartkugeln

Приготовление

200 гр. нуги
200 гр. марципана
2 сл.л. вишнёвой воды (40 процентная)
10 гр. фисташек мелко порубленных
125гр. сахарной пудры
100 гр. шоколада


 
Марципан смешать с фисташками, сахарной пудрой и вишнёвой водой.

охлаждённую нугу порезать на квадратики диаметром приблизительно 1,5 x 1,5 см.
марципановую массу раскатать и нарезать кусочками

Затем берём куги и заворачиваем в кусочек марципана, формируя в шарик.


Шоколад растапливаем на водяной бане (я добавила немного молока, чтоб не такой густой шоколад был) и затем каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в растопленный шоколад

Я разрезала яблоко пополам, чтоб потом втыкать в него зубочистки с конфетами .

В итоге у меня получились 2 сладких ёжика Smile

Отправляем конфеты в холодильник для скорейшего застывания.

Smile Приятного аппетита Smile
 
рецепт взят с сайта chefkoch.de
 
конфетки "Моцарт" или "Моцаровские шарики" (дословный перевод) изобрёл зальцбургский кондитер Пауль Фюрст за 100 лет до того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. (источник "Википедия")
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 17:03

  • Просмотров — 25618
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 17 окт 2010 17:32
Wow Ой, мамочки!!! Я в шоке! Маринка, как ты могла! Такая красотища!!! Ой, я первой хочу быть! Давай на пробу! Razz Только пятерка за такой шедевр! Я упала в обморок. У нас нету этого страшного марципана, а если где и есть, то по страшной цене. Razz Razz Razz Ну я твоих напробуюсь! Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 17:38
Марципановая масса
Возьмите:
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
 
Приготовление
 
Если миндаль не очищен, обдайте его кипятком, затем снимите кожицу и оставьте на несколько часов для сушки.Пропустите миндаль через мясорубку. Сварите сироп. Миндаль смешайте с горячим сиропом, выложите на смазанную маслом поверхность и вымесите деревянной лопаточкой до состояния эластичной массы. Охладите и пропустите смесь через мясорубку с частой решеткой.
Если масса получилась слишком сухой и крошится, добавьте немного воды и еще раз вымешайте. Если марципан получился жидким — вотрите немного сахарной пудры. Такой марципан не хранится долго, так как быстро сохнет. Готовьте массу в необходимом количестве непосредственно перед приготовлением.
 
рецепт взят с сайта chiudik.ru
Отредактировано 17 окт 2010 17:39, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Вс, 17 окт 2010 18:00
Супер Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 18:45
nemka, спасибо Very Happy Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 окт 2010 20:19
Oбалдеть!!! Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 21:41
Anna Chervonyuk, Embarassed спасибки For you!
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 окт 2010 23:31
Goldchen, какая прелесть!!!!! Clapping Я в тихом обмороке... Wow Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 23:47
Натусик, мой муж оч. любит марципан, а сейчас тем более уже с сентября всякую рождественскую выпечку и шоколад в магазинах продают. А оригинальные моцарты дороговатые и я решила сделать сама.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 18 окт 2010 00:44
Goldchen, ААААААА!!!! Как я люблю эти конфетки!!!!да и все что связано с марципаном!! А что ты за марципан использовала?Для чего он у вас продается,для выпечки или как готовая сладость?с удовольствием такое бы сделала да думаю будет дешевле купить уже готовые конфеты Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 окт 2010 06:08
Вот спасибо за рецепт!
Я в алди видела в продаже такие конфеты - действительно очень дорогие!
А эти . прямо, бальзам на душу! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 16:27
Luna, вот такой марципая я брала. Этот подходит и для выпечки и для всяких разных фигурок. Эти конфеты у нас дорогие в амацоне такакя 300 гр. коробочка стоит 12.42 евро плюс перпесылка. В магазине намного дороже. А так я купила
200 гр марципана за 0,89 евро (скидка),
250 гр. нугата-1,48 евро,
шоколад - 100 гр.-0,75 евро,
вишнёвая вода- 2,29 евро за 150 мл.
и того мне обошлось всё в 5,41 евро, это не считая того, что я взяла всего лишь 2 ст.л. вишнёвой воды. И того выход конфет около 400-500 гр. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 17:04
Нкмолодая мамочка, Very Happy спасибо, надеюсь понравятся
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 18 окт 2010 19:31
Goldchen, у нас с марципаном к сожалению напряг,тот что продается для кулинарии он по вкусу не вкусный не такой как в конфетах Confused ОГО!И правда как то у вас дорого конфеты Surprised У нас Моцарт продается в красной такой коробочке около 4 евро как-то.. Твои что на картинке может из-за фирмы столько стоят.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 20:07
Luna,это оригинальные конфетки, вот и цена у них "оригинальная" Very Happy У нас конечно есть и подороже марципан, но и с этим было вкусно. P.s. конфеток уже нет, муж с детишками слопали. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 20 окт 2010 00:45
Goldchen, Волшебница! Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Чт, 21 окт 2010 14:43
Goldchen, я даже и незнаю, что сказать.... Rolling Eyes
Марципан "уважаю" очень и конфеты эти тоже.
Умничка!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 окт 2010 18:29
sugarcandy, Emerald, Embarassed спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 дек 2010 15:01
Goldchen, iti multumesc din tot sufletul pentru aceste minunatii mici si rafinate!!!
Le-am facut si eu acum de Craciun, si sper sa ii impresionez pe toti invitatii mei cu ele Smile
 
Sarbatori Fericite tuturor!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Вс, 12 фев 2012 02:32
обалдеть...красиво и вкусно наверное...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 май 2012 22:20
Laura Sava, gagara1980, спасибо, девочки For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели