Кофейный крем-сорбет с Бейлисом.

Ингредиенты

  • Жирные сливки
  • сахар
  • кофе
  • Бейлис.

Приготовление

Такой кремообразный сорбет делают в итальянских барах. Делают его в специальных агрегатах (таких же, что делают граниту).
 
В интернете почти все рецепты этого десерта даются с использованием яиц. Но мой муж, который несколько лет проработал в баре, сказал, что яйца в рецепте этого крем-сорбета - абсолютный нонсенс.
 
На итальянском сайте giallozafferano нашла наиболее точный рецепт (в скобках приведу мои изменения).
 
Итак, берём: 200 мл свежих сливок (я взяла 250 мл, т.е. 1 пачка),
5 ст.л. с горкой сахара,
4 кофейных чашечки кофе-мокко (я взяла 2 чашечки кофе, это примерно 120 мл, и 1 ст.л. с небольшой горкой растворимого кофе),
1 ст.л. Бейлиса (я взяла 1 кофейную чашечку- кашу маслом этот сорбет Бейлисом не испортишь),
ванилин на кончике ножа.
 

 
Все продукты, а также металлическая посуда и венчик для взбивания должны быть очень хорошо охлаждены).
 
Сливки взбиваем в стойкую пену с сахаром и ванилином, добавляем кофе и Бейлиз и ставим в морозилку на 2-3 часа.
 

 
Взбиваем и снова на 2-3 часа в морозилку.
 

 
Взбиваем и выкладываем в форму, в к-й он будет храниться в морозилке.
 

 
Замёрзшим как мороженое этот крем-сорбет никогда не будет. Больше он похож на очень мягкое мороженое с мелкими кристалликами льда. Густота- как у сметаны или у сгущёнки: можно ложечкой есть, а можно и пить из бокальчика.
 

 
P.S. Муж, кстати, похвалил. Сказал, что сорбет как из бара.
 
Посмотреть, как приготовить кофе в кофеварке-мокко, можно здесь
 
Приятного аппетита! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 12 сен 2013 18:12

  • Просмотров — 6453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 12 сен 2013 21:04
Вкуснотища! А сливки сколько процентов надо брать?
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 12 сен 2013 21:10
У меня 35%. Я на диету уже рукой махнула! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт