Банановое мороженое

Банановое мороженое

Приготовление

Для такого мороженого мне понадобилось
2 - средних банана(спелых)
2 ст.л. - сахара
1 ч.л.- меда
1 ст.л.- сливочного масла
2 ч.л.- лимонного сока
1 ч.л.- ванильного сахара
сахарная пудра(по вкусу)
250 г - сливок (33% жирности)
 
Сначала я порезала бананы тонкими кружочками. Затем в сковороде разогрела сливочное масло, выложила бананы, посыпала их сахаром и обжарила в течении 2-3 минут, помешивая. Затем полила медом, перемешала, выключила огонь и дала остыть. Затем в блендер переложила банановую массу, добавила лимонный сок, ванильный сахар и хорошенько взбила.
В отдельной миске миксером взбила сливки с чайной ложечкой сахарной пудры, добавила банановую смесь, взбила все вместе и выложила в пластиковый контейнер. Перед выкладыванием нужно попробовать и, если нужно, добавить сахарной пудры по вкусу. Контейнер плотно закрыла крышкой и поставила в морозилку. Затем доставала контейнер каждый час и перемешивала, чтобы не образовывались кристаллики льда. Перемешивала - 5-6 раз - в последний раз мороженное было почти застывшее и мешалось очень тяжело.Утром достала контейнер,дала мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно не было очень жестким, переложила в креманки, посыпала орешками и украсила мятой.Можно для больших любителей сладкого полить еще и сиропом... .Мне было и так сладко.
Мороженое вкусное получилось, но такого много не съешь - очень сытное...
Что еще нужно при такой жаре? Вазочку мороженого и стакан холодненького домашнего лимонада...
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 034
  • Рейтинг автора 1 589
  • Рецепты 794
Чт, 21 апр 2016 01:23

  • Просмотров — 6742
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт