Домашнее мороженое за 5 минут

Ингредиенты

  • Сливки 33% 380 грамм
  • Клубника 150 грамм
  • Сахарная пудра 4 стол. ложки
  • Сгущенка 3 стол. ложки
  • Шоколад пористый 40 гр.
  • Изюм белый 20 гр.
  • Печенье песочное упаковка
Два рецепта приготовления очень вкусного домашнего мороженого. Делается очень просто, а вкус очень яркий. Все как в детстве! Помните эти мороженицы?

Приготовление

Домашнее мороженое за 5 минут. Два рецепта!

 
Подготовка ингредиентов:
 
1. Взбиваем 150 гр. клубники с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
2. Нарезаем шоколад маленькими кусочками.
3. Отмеряем 20 грамм белого изюма.
 
Готовим основу:
 
Взбиваем 380 гр. сливок до густой пены. Разделяем на 2 части.
 
Мороженое №1
 
Во взбитые сливки добавляем клубнику и ещё 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до однородности и убираем в морозилку на 4 часа. (пудру можно уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу).
 
Мороженое №2
 
Во взбитые сливки добавляем 3 столовые ложки сгущенного молока и еще раз взбиваем миксером. Добавляем 40 грамм шоколада и 20 грамм изюма (перемешиваем).
 
На дно формы выкладываем печенье, заливаем его сливочно-шоколадной массой и снова выкладываем печенье. Таким образом, чтобы верхние были ровно над нижними. Убираем в морозилку на 4 часа.
 
Чтобы мороженое было равномерным без кусочков льда, перемешивайте его каждый час.
Пломбир с печеньем перемешивать не нужно! Благодаря печенью оно застынет равномерно.
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Пн, 26 апр 2021 13:14

  • Просмотров — 2665
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Ср, 28 апр 2021 10:22
Alexander Kopylov, Классное мороженое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Ср, 28 апр 2021 11:24
Emerald, Благодарю Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт