Кокосовый мусс и кокосовая панна-котта с желе из красной смородины.

Ингредиенты

  • сливки
  • кокос
  • ягоды
  • молоко
  • яйца
Любимый детский десерт.

Приготовление

Кокосовый мусс

 
2 больших яйца, 400 г. кокосового молока (или 1 ст. кокосовых стружек залить кипящим молоком 400 г. и на маленьком огне варить минут 10). Полностью остудить. Смесь процедить, стружку хорошо отжать), 0,5 ст. сахара, 200 г. сливок, 10 г. желатина
 
Отделить белки и желтки. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром до пышной пенистой массы. Продолжая взбивать, влить кокосовое молоко. Взбивать еще минут 5-7. Остудить до теплого. Желатин замочить в 0,5 ст. молока. Набухший желатин растворить, влить в него 2 ст.л кокосового крема. Размешать и влить в остальной крем. Хорошо размешать веселкой. Поставить в холодильник. Отдельно взбить белки и сливки. Когда кокосовый крем начнет желироваться, в 2-3 приема ввести сначала взбитые сливки, а затем вбитые белки. Крем разлить в порционные емкости (или сделать один большой торт, предварительно испечь бисквит). И поставить в холодильник для застывания. При подаче полить ягодным соусом. Очень вкусно с малиновым, черничным или любым по вкусу.
 
И на основе кокосового мусса можно сделать восхитительную панна-котту.
 
Кокосовая панна-котта с желе из красной смородины

 
Красную смородину протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром по вкусу. Довести до кипения. Растворить в нем замоченный желатин (на 200-250 г. пюре где-то около 5-6 г. желатина). В формочку влить наполовину пюре. Дать застыть. Сверху налить кокосовый мусс. Поставить застывать. Лучше в морозилку. Панна-котту достать, перевернуть и снять формочку.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 27 июл 2012 01:20

  • Просмотров — 18740
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 июл 2012 10:14
Какое всё нежное и аппетитное!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 27 июл 2012 12:50
Ох, какая красота-вкуснота!!! А посуда вообще отпад.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 июл 2012 15:13
Десерт просто восхитительный ! Оооооочень мне понравился !
 
Жанночка ,я немого не поняла ,а что есть и кокосовые сливки ? Молоко у нас есть ,но сливок нет .
У тебя написано - ""400 г. кокосового молока (или 1 ст. кокосовых сливок залить кипящим молоком 400 г. и на маленьком огне варить минут 10). ""- наверно ты ошиблась и подразумевается стружка ,а не сливки ?Далее написано-"" стружку отжать "".
 
Уже прям чувствую вкус этого муса + ягодного соуса ! Ням-ням-ням ! В воскресенье спеку бисквит и сделаю с кокосовым мусом и ягодным соусом ! Покажу что у меня выйдет .
 
Спасибо за рецепт ! Огромное !!!!! o o o o o o o
Отредактировано 27 июл 2012 15:17, yenni
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 27 июл 2012 16:56
Anna Chervonyuk, Спасибо, Анечка!
 
mia, Вкусно, да, особенно кисленькая смородинновая верхушка. Замечательно оттеняет кокосовую сливочность. Я маки просто обожаю. Покупаю всегда, когда вижу. А тарелка из серии орхидея.
 
yenni, стружек, конечно же, не сливок. Я уже поправила. Попробуй, это восхитительно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт