Тыквенный сок с апельсинами

Ингредиенты

  • Тыква(очищенная) - 1 кг.
  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л (или сок одного лимона)
  • Сахар - по вкусу.
Очень вкусный и полезный сок! Таким способом можно заготовить на зиму, то есть разлить по банкам и закатать крышками!

Приготовление

1.Тыкву очищаем и режем на кубики.
2.Помещаем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.
3.Ставим кастрюлю с тыквой на плиту и на малом огне варим до полной готовности, примерно 20-30 минут(зависит от сорта тыквы которую используете).
4.Когда тыква приготовилась убираем ее с плиты, и даем немного остыть. Затем пюрируем ее при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
5.Выжимаем сок из апельсинов, мякоть нам тоже понадобиться. Отправляем в кастрюлю с тыквенным соком апельсиновый, и туда же отправляем мякоть апельсинов. А также добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и пробуем на сладость, если не хватает добавляем еще сахара.
6.Ставим сок на плиту и томим на маленьком огне 15-20 минут!
Сок готов, пейте на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Пт, 23 окт 2020 08:30

  • Просмотров — 2746
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 23 окт 2020 22:51
Natalia Rostova, И спокойно стоит при комнатной температуре?
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вс, 25 окт 2020 08:02
Нет,я убирала в холодильник!Так же можно перелить в банки и закатать на зиму)))
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 769
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Пн, 26 окт 2020 02:31
Natalia Rostova, вкусный сок!Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Пн, 26 окт 2020 08:51
СпасибоSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт