Карп на решётке (слегка пьяный)

Карп на решётке (слегка пьяный)

Приготовление

Берем зеркальных карпиков (в них меньше костей), чистим, потрошим, обязательно удаляем жабры, делаем надрезы по бокам, натираем приправой (не забываем внутри) "для рыбы", лимонным соком, смесью перцев,чесноком с солью(я всегда пользуюсь сухим чесночком),зеленью сухой (майоран, чабер, мята, базилик, шалфей).
Рыбу кладем в посуду для маринования, сверху посыпаем 3-4 луковицами(порезать их на кольца) и кольцами лимона.
 
Делаем маринад: пиво(0,5 ст.) + майонез(200 гр.) + винный уксус (3 ст.л.) + вино сухое красное (100гр.) + томатный соус (3 ст.л.) + соевый соус для рыбы (2 ст.л.)
Заливаем маринадом на 2-3 часа.
 
Выкладываем на дно решётки фольгу, затем карпа, лук и лимон.
Запекаем.
Не забываем постоянно поворачивать решётку над углями, чтоб рыбка пропеклась полностью и поливать маринадиком во время приготовления.....
Я иногда заворачиваю всю рыбку в фольгу, иногда только с одной стороны кладу её, чтоб сразу не вывалился лук и приправки ...как кому нравится!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 09.05.2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 7
  • Рецепты 1
Вт, 12 май 2009 00:00

  • Просмотров — 5999
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт