Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде

Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде
Очень нежные и сочные шашлычки . Благодаря такому маринаду мясо буквально тает во рту. Очень важно не пересушить курицу

Приготовление

500 гр филе курицы
 
*** Маринад***
1 чашка йогурта без добавок или кефира
2 ст л томатной пасты или кетчупа
1 ст л лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1-2 ст л оливкого масла
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 ч л сладкой паприки
1/2 ч л молотого красного перца
1 ч л соли

 
Курицу нарезать на небольшие куски. В маленькой чашке смешать все ингредиенты для маринада. Положить куски курицы в контейнер, залить маринадом , хорошенько смешать и плотно закрыть крышкой. Мясу дать промариноватся положив контейнер в холодильник на ночь.
 
Курицу плотно насадить на шампуры или деревянные палочки.Деревянные палочки следует замочить в холодной воде на пару часов , тогда они не будут гореть
Жарить шашлычки можно на отрытом мангале, а зимой зажарить в духовке в режиме грилл.
 

 
Подавать шашлычки со свежим салатом или запечеными овощами.
 
Приятного вам аппетита!
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 29 янв 2008 00:00

  • Просмотров — 4336
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Ср, 12 дек 2018 01:09
Какие я фотографии нашла Very Happy
 


 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт