Шашлык в помидорной пассате

Ингредиенты

  • свинина
  • томатная пассата
  • яйца
  • майоран
  • тмин
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление

2 кг. свиного мяса (шея)
500 мл. томатной пассаты
2 яйца
1 ч.л. майорана
1 ч.л. тмина молотого
Лук (много)
соль
перец

 
Мясо нарезаем крупными кусками, заливаем пассатой (это среднее между томатным соком и томатной пастой. Не такое жидкое как сок и не такое густое как паста). Я купила с добавкой базилика.
 

 
Солим, перчим (свежемолотый чёрный перец), добавляем майоран и тмин, вбиваем яйца. Лук режем крупными кольцами и тоже добавляем к мясу. Всё хорошо перемешиваем. Даём настояться в прохладном месте ночь.
 

 
На следующий день нанизываем на шампуры
 

 
И жарим, поливая уксусной водичкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 17 апр 2013 00:00

  • Просмотров — 5447
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 467
  • Рейтинг автора 875
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 17 апр 2013 10:49
Великолепно!
От яиц мясо мягче, а уксус всегда к шашлыку хорош!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 17 апр 2013 11:31
Баба Яга, да, Жень, ты права, яйца сохраняют сок в мясе, не дают ему высохнуть.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 18 апр 2013 00:12
Шашлык- это всегда вкусно!!! С добавлением яиц первый раз слышу, но сам маринад вкуснючий!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Чт, 18 апр 2013 00:17
Джонни, Галь, я правктически во все маринады, кроме уксусного кладу сырые яйца - мясо остаётся суперсочным с аппетитной зажаренной корочкой. У меня муж был удивлён таким экспериментом, но теперь всегда спрашивает: не забыла ли я покласть яйца Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 18 апр 2013 13:42
mia, ооочень вкуснооо! Wow Галь, интересно будет попробовать с яйцами! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 26 апр 2013 01:46
Спасибо за рецепт! с яйцом надо попробовать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт